Kamis, 27 Agustus 2020

Cara Memasak Yummy Bugis ubi ungu takir daun pandan

Bugis ubi ungu takir daun pandan. Lihat juga resep Kue Bugis Ubi Ungu (Mendut/Koci) enak lainnya. Langkah dan Cara Membuat Kue Bugis Ubi Ungu. Untuk membuat kue isi, kami mencampur semua bahan.

Bugis ubi ungu takir daun pandan Sudah beberapa kali aku pake resep ini da. Bentuk nya masih jelek😁 soal nya pertama x bikin😜 si bugis yg fav ku bngt😜😍. 🍠Kue Bugis Ubi Ungu💜 Made by @merilimatmaja. Pertama, kukus ubi ungu yang sudah anda siapkan. Netizen dapat Memasak Bugis ubi ungu takir daun pandan dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Bugis ubi ungu takir daun pandan

  1. Kamu dapat 200 gr dari tepung ketan.
  2. Kamu bisa 50 gr dari ubi ungu yg sudah dihaluskan.
  3. Kamu bisa Beberapa lembar dari daun pandan.
  4. Kamu siapkan dari Vanili bubuk.
  5. Kamu dapat secukupnya dari Air.
  6. Kamu dapat dari Unti :.
  7. Kamu bisa 1/2 butir dari Kelapa parut.
  8. Kamu bisa 200 gr dari gulpas.

Lihat juga resep Candil Ubi Ungu enak lainnya. Lihat juga resep Kue Bugis Ubi Jingga (Orange) enak lainnya.. Air hangat, Kentang kukus, Daun pisang dan cetakan, Untuk unti kelapa parut, gula merah, daun pandan, gula putih Despi herlinda. Kue bugis ubi ungu. tepung ketan, ubi ungu, air mateng.

Bugis ubi ungu takir daun pandan instruksinya

  1. Siapkan bahan tepung ketan dan ubi ungu yg sudah dikukus.
  2. Siapkan wadah campur tepung ketan dan ubi ungu.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sampai kalis.
  4. Bikin unti: campur kelapa parut gulpas dan selembar daun pandan,masak di api kecil aduk rata.
  5. Siapkan takir pandan, untuk tutorial nya menyusul yaa.
  6. Ambil segenggam adonan pipihkan isi dengan unti lalu bulatkan,masukkan kedalam takir pandan, lalu kukus (sebelum nya kukusan sudah dipanaskan ya).
  7. Angkat sajikan,ini ak terlalu ungu, karena si ubi terlalu banyak lebih dr 50gr...

Resep dan Cara Membuat Kue Bugis Ubi Ungu Kue Bugis ini di buat dengan campuran tepung ketan dan ubi ungu, suatu perpaduan citarasa tradisional dan modern. Tanpa di bungkus dengan daun pisang, kue. Bahan utama yang digunakan tetap sama, hanya saja tepung ketan putih ini diberi air daun suji atau pandan sehingga adonan berwarna hijau dan wangi baunya. Dengan menggunakan kukusan dari Tupperware ini, aroma ubi ungu dan kelapa parut tidak akan saling bercampur. Baca Juga: Resep Es Pandan Kacang Hijau Enak Dan Segar Ini Cocok Untuk Usir Dahaga.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)