Kamis, 20 Agustus 2020

Resep: Lezatos Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis)

Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis). Resep Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis). Makanan jaman doeloe yang masih eksis di jaman sekarang, walau jualannya udah jarang. Nikmat banget buat temen nge-teh sore-sore.

Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) Lihat juga resep Jaje Kariadrem (Kue Cincin) enak lainnya.. Lihat juga resep Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) enak lainnya! Cincin pernikahan seakan sudah menjadi atribut wajib yang harus disediakan dalam sebuah prosesi pernikahan. dapat Memasak Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis)

  1. Kamu dapat dari Bahan Utama.
  2. Kamu dapat 250 gram dari tepung ketan putih/hitam (me : ketan putih Rosebrand).
  3. Kamu dapat 200 gram dari kelapa parut (sekitar 1/4 butir kelapa).
  4. Kamu bisa 150 ml dari air panas/hangat (+/- 1/2 gelas belimbing).
  5. Kamu dapat 1 sdt dari garam.
  6. Kamu bisa dari Bahan Luaran.
  7. Kamu dapat 125 gram dari gula merah atau gula jawa (+/- 2,5 butir).
  8. Kamu siapkan 100 ml dari air.
  9. Kamu bisa dari Gula pasir (opsional, me : +/- 3 sendok makan).

Wajarnya kita tahu bahwa cincin tunangan diletakkan di jari manis tangan kiri, sedangkan cincin pernikahan dipasangkkan di jari manis tangan kanan.

Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) instruksinya

  1. Campurkan kelapa parut dengan tepung ketan, beri garam dan aduk rata..
  2. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya adonan kalis..
  3. Ambil bulatan adonan, pipihkan sesuai ketebalan yang diinginkan dan lubangi bagian tengah dengan jari telunjuk. Rapihkan bentuk adonan hingga menyerupai cincin..
  4. Panaskan minyak lalu goreng cincin ketan dengan api sedang. Bolak balik jika sudah agak kecoklatan angkat dan tiriskan. Tunggu sampai cincin ketan mendingin..
  5. Lumerkan gula merah, gula pasir dan air sampai berwujud kental. Kecilkan api dan masukkan cincin ketan lalu aduk-aduk sampai gula merah cairnya menyerap ke dalam cincin..
  6. Angkat cincin satu persatu lalu dinginkan sampai gulanya mengeras..
  7. Kue Ali agrem alias kue cincin bisa langsung dinikmati. Yumm..


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)