Tumis kangkung terasi. Kangkung tumis terasi, also known as kangkung cah terasi, kangkung tumis belacan, or kangkung cah belacan, is one of the most beloved vegetable dish throughout Indonesia (also Malaysia and Singapore). This vegetable dish is very easy to prepare, and I think it is a good and gentle way to introduce the stinky terasi/belacan/shrimp paste to the uninitiated. Untuk Anda dan keluarga yang sangat menyukai sayuran, sepertinya resep tumis kangkung ini cocok untuk disajikan dimeja makan keluarga.
Resep Tumis Kangkung - Wikipedia Indonesia, kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran yang ditanam sebagai makanan. Anda dapat dengan mudah menemukan sayuran berwarna hijau ini di pasar tradisional maupun swalayan terdekat dari rumah. Resep tumis kangkung terasi lebih enak lagi kalau pakai tambahan udang sehingga menu masakan kangkung yang sedang dibuat akan menjadi lebih enak, bervariasi dan menarik. Netizen dapat Menghidangkan Tumis kangkung terasi dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Tumis kangkung terasi
- Kamu bisa dari kangkung segar.
- Kamu bisa dari terasi bakar.
- Kamu bisa dari saos tiram.
- Kamu bisa dari ikan teri.
- Kamu bisa dari Air, penyedap.
- Kamu siapkan dari garam.
- Kamu dapat dari Minyak goreng.
- Kamu siapkan dari Bumbu rajang:.
- Kamu bisa dari bawang merah.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu bisa dari cabe merah.
- Kamu bisa dari cabe hijau.
Kalau pada pandangan pertama sudah menggiurkan trus ditambah rasanya juga enak karena ada tambahan lauk serta sambal, tentunya ini dapat selera makan seluruh anggota keluarga menjadi meningkat. Tumis kangkung juga enak dipadu dengan terasi. Tidak hanya gurih, rasa tumisan kangkungnya juga semakin wangi. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya.
Tumis kangkung terasi instruksinya
- Bersihkan kangkung potong"lalu cuci bersih tiriskn.
- Panas kn minyak secukupnya masukn bumbu rajang tumis.
- Tambahkan terasi kasi air sedikit masukn ikan teri masak sebentar.
- Lalu masukn kangkung gaul rata kasi saos tiram, garam dan bumbu penyedap aduk.
- Koreksi rasa lalu angkat.
- Siap di sajikan... 😋😘.
Tumis kangkung terasi pedas ini pas disantap dengan nasi putih hangat beserta ikan tongkol dan juga kerupuk, terlebih lagi jika anda menyantapnya di siang hari ketika cuaca panas dengan segelas es jeruk. Itulah resep dan cara membuat tumis kangkung bumbu terasi pedas. Bisa mengolah resep kangkung terasi yang enak dan segar adalah idaman semua wanita. Kalau ingin tumis kangkung tetap hijau jangan terlalu lama numisnya. Usahakan juga jangan diberi air ya karna kangkung sudah mengandung air.
EmoticonEmoticon