Jumat, 11 September 2020

Cara termudah untuk Menghidangkan Lezatos Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis)

Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis). Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis) Alhamdulillah dapat ole ole sagu dri kk,meskipun gk tw mw diapain tetep ditrima dgn senang hati🙂🙂,blajar dri ibu,t'nyata salah satu kue dri sagu basah ini butuh tenaga ekstra untuk mengaduknya dgn baik dan merata agar tdk hangus,proses panjang dngan tenaga ekstra b'akhir dngan hasil kue yg. Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis) Alhamdulillah dapat ole ole sagu dri kk,meskipun gk tw mw diapain tetep ditrima dgn senang hati🙂🙂,blajar dri ibu,t'nyata salah satu kue dri sagu basah ini butuh tenaga ekstra untuk mengaduknya dgn baik dan merata agar tdk hangus,proses panjang dngan tenaga ekstra b'akhir dngan hasil kue yg. Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis) Alhamdulillah dapat ole ole sagu dri kk,meskipun gk tw mw diapain tetep ditrima dgn senang hati🙂🙂,blajar dri ibu,t'nyata salah satu kue dri sagu basah ini butuh tenaga ekstra untuk mengaduknya dgn baik dan merata agar tdk hangus,proses panjang dngan tenaga ekstra b'akhir dngan hasil kue yg.

Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis) CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL : Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata. dapat Mempersiapkan Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis) dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis)

  1. Kamu bisa 1/2 butir dari Kelapa Setengah Tua,parut kasar.
  2. Kamu dapat 400 gr dari Sagu Basah.
  3. Kamu bisa 1 biji dari Gula Merah.
  4. Kamu bisa 800 ml dari Air.
  5. Kamu siapkan 1/2 sdt dari Vanili.
  6. Kamu bisa Sejumput dari Garam Halus.

Masak dengan api kecil hingga kental. Ini adalah salah satu resep jajanan tradisional dari Indonesia bagian timur. Roko-roko Cangkuning merupakan kue tradisional khas suku Bugis-Makassar. Orang Bugis biasa menyebutnya Doko-doko Cangkuning, sedangkan orang Makassar memanggil dengan sebutan Roko-roko Cangkuning.

Ongol Ongol Sagu/Onde Onde Cenning Tawaro(Bugis) langkah-langkah

  1. Kukus Kelapa parut dengan garam kurleb 10 menit,angkat dan sisihkan.
  2. Rebus gula merah dengan 800 ml air,sampai gula larut,masukkan vanili aduk rata.
  3. Masukkan sagu basah dalam panci,larutkan dengan 1/2 gelas air,aduk terus agar tdk ada sagu yg mengendap.
  4. Tuang gula merah cair yg telah disaring,aduk trus kemudian masak dengan api sedang cenderung kecil sampai adonan mengental dan bening,matikan kompor.
  5. Ambil 1/2 sdm adonan lngsung dibulat bulatkn dan masukkan diatas parutan kelapa,lakukan sampai habis.

Kue ini identik dengan balutan daun pisang yang berbentuk kerucut. Kue ini sangat terkenal di daerah Mojokerto yang disebut sebagai kota onde-onde sejak zaman Majapahit. Di Indonesia onde-onde berbentuk bulat, berwarna coklat dan berlapis wijen. Di dalamnya terdapat kacang hijau atau ketan hitam. Rencana ini memerlukan petikan dan rujukan tambahan untuk pengesahan.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)