Jumat, 04 September 2020

Resep: Viral Nasi timbel

Nasi timbel. Nasi timbel is a traditional Indonesian rice dish originating from West Java. This extremely simple nasi dish is made with rice that's wrapped in a banana leaf, then steamed until tender. Nasi timbel is rarely eaten on its own - instead, it's served with various hot dishes and sides such as fried chicken, fried fish, tofu, tempeh, vegetables.

Nasi timbel The heat of the hot-cooked rice touches the banana leaf and produces a unique aroma. It is made in ways similar to making lontong; compressed, rolled, and wrapped in banana leaves; it then evolves into a complete dish served with various side. Nasi timbel means cooked rice wrapped in banana leaves, and people would eat the rice with various side dishes such as fried chicken, sauteed vegetables, fried tofu & tempeh or fishes. dapat Menghidangkan Nasi timbel dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Nasi timbel

  1. Kamu siapkan dari nasi(sesuaikan aj dgn byknya org).
  2. Kamu bisa dari penuh ikan teri medan.
  3. Kamu dapat dari kemangi.
  4. Kamu dapat dari bawang merah iris halus.
  5. Kamu bisa dari bawang putih iris halus.
  6. Kamu dapat dari cabe rawit (sy skip spya balita jg bs makan).
  7. Kamu siapkan dari serai (potong 2 bagian keprek).
  8. Kamu dapat dari daun salam.
  9. Kamu bisa dari daun pandan uk besar.

More Nasi Timbel Lengkap adalah nasi timbel (nasi putih yang dibungkus dengan daun pisang nan harum) khas sunda, Jawa Barat, yang disajikan lengkap dengan ayam goreng / ayam bakar / empal goreng, tahu dan tempe goreng, ikan asin, bakwan jagung, lalapan, dan sambal terasi. Jika kamu makan di restoran khas Sunda, ada satu menu yang bisa dipastikan selalu ada di sana, yaitu nasi timbel. Nasi timbel merupakan nasi hangat yang baru saja matang dan dibalut dengan daun pisang dan sajikan dengan beragam lauk seperti ayam goreng, sayur asem, lalapan, dan sambal. Resep Cara Membuat Nasi Timbel Komplit - Nasi timbel adalah salah satu jenis nasi yang dibuat dengan cara dibungkus dengan daun pisang.

Nasi timbel instruksinya

  1. Tumis bawang merah dan putih,masukkan daun salam,pandan,serai,aduk2,tumis smpe harum,sisihkan,goreng ikan teri,sisihkan.
  2. Cuci bersih beras,tuang tumisan dan ikan teri goreng kedlm beras,aduk2 rata,tuang air utk masak beras,sesuaikan sj dengan beras masing2.
  3. Cuk ricecooker,ketika nasi sudah hampir matang,masukkan daun kemangi,aduk2 nasi,tutup lagi smpe nasi matang.
  4. Aduk2,siap disajikan,sekali dibuka rice cookernya harum semerbak 1 rumah,lauknya suka2 aja ya,happy cooking.
  5. Bagi yg ga ad ikan teri medan,bs ganti ikan asin jambal roti,atau ikan asin lain yg dagingx aga tebal,digoreng dl lalu dicubit,dihancurkan,dan ditaburkan di nasi,hati2 keasinan ya.

Jenis nasi yang dibuat untuk nasi timbel adalah nasi pulen yang terbuat dari beras merah campuran. Makanan ini berasal dari wilayah Jawa Barat tepatnya didaerah sunda terutama kota Bandung. Nasi Timbel biasanya disajikan lengkap dengan ayam goreng, tahu goreng, tempe goreng, ikan asin, sayur asem, sambel dan lalaban. Ciri khas dari Nasi Timbel adalah nasinya yang dibungkus menggunakan daun pisang sehingga wangi dan tahan lama juga nasinya sangat pulen. Nasi timbel (Aksara Sunda Baku: ᮞᮍᮥ ᮒᮤᮙ᮪ᮘᮨᮜ᮪, Sangu Timbel) adalah masakan Sunda yang populer di Jawa Barat dan Banten.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)