Kamis, 10 September 2020

Tutorial Memasak Yummy Rengginang merekah

Rengginang merekah. Lihat juga resep Rengginang Renyah Mekar enak lainnya. Membentuk Rengginang Bentuk dan jemur rengginang di atas tampah yang benar-benar bersih. Gunakan garpu yang sudah dioles minyak supaya ketan tidak menempel di garpu.

Rengginang merekah Lalu jemur rangginang sampai kering betul. Jangan lupa membalik-balik supaya keringnya sempurna. Rengginang yang sudah kering tak harus langsung digoreng. Kalian dapat Menghidangkan Rengginang merekah dengan menggunakan 2 bahan dan 7 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Rengginang merekah

  1. Kamu bisa 500 gr dari ketan putih.
  2. Kamu bisa secukupnya dari Air Garam.

Seneng banget waktu kepasar cici yang jualan ketan bilang lagi ada ketan bagus buat rangginang. Buat persediaan camilan kalau lagi males buat camilan. NET - Masih ingatkah anda dengan jenis-jenis makanan cemilan tradisional yang mungkin pernah anda rasakan waktu kecil namun kemudian hilang atau tidak bisa anda dapatkan lagi? Apakah anda juga masih ingat kapan terakhir makan rengginang?

Rengginang merekah instruksinya

  1. Bersihkan ketan (pususi) kedalam baskom.
  2. Didihkan air dalam dandang (alat penanak nasi) jangan lupa kasih air bawahnya dan dipasang sarangan.
  3. Setelah mendidih masukkan ketan yang sudah dipususi kedalam dandang dan tutup.
  4. Setelah kurleb 15 menit siram ketan dengan air garam (tergantung selera)kalau aku make 1 sendok garam.
  5. Setelah itu diaduk, jangan sampai kematangan smpai menjadi bubur, jika dirasa ketannya sudah pulen ambil dan taruh ke wadah yang bersih.
  6. Siapkan tempat yang datar kalau (aku pake zak yang sudah ku cuci bersih).lalu Cetak rengginangnya.
  7. Jemur selama kurleb 2 hari tergantung cuaca, jika sudah kering rengginang siap diangkat dan digoreng.

Mudah-mudahan tidak ada yang kemudian bertanya, emang apaan tuh rengginang. Kalau anda belum tahu makanan yang satu ini bisa dipastikan […] Setelah kering goreng rengginang hingga merekah dan mengembang sambil dibolak-balik lalu angkat dan tiriskan. Itulah resep rengginang yang gurih dan renyah sebagai makanan cemilan yang dinikmati bersama keluarga di rumah. Berikutnya gorenglah rengginang kedalam minyak goreng panas sampai merekah dan matang sembari dibolak balik, angkat lalu tiriskan. Segeralah masukkan rengginang kedalam toples yang kedap udara, supaya bisa bertahan lebih lama dan bertahan dalam kerenyahannya.


EmoticonEmoticon