Tumis Kangkung Kecap Ikan. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Tumis kangkung udang, menu masakan sederhana rasa istimewa Sayur kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang populer di Indonesia. Teksturnya lembut hingga mudah dikunyah setelah matang, dan rasanya yang tidak pahit.
Hanya belakangan ini saja resep tumis kangkung cukup sering mengikutsertakan saus tiram dalam bahan bumbu untuk memperkaya rasa. Jika secara umum, persamaan tumis kangkung dan cah kangkung adalah sama-sama diolah dengan. ID - Resep Tumis Kangkung - Kangkung adalah sejenis sayur yang cukup populer dan sangat digemari masyarakat Indonesia. Kamu dapat Membuat Tumis Kangkung Kecap Ikan dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Tumis Kangkung Kecap Ikan
- Kamu siapkan dari kangkung.
- Kamu dapat dari bawang merah diiris.
- Kamu bisa dari bawang putih diiris.
- Kamu bisa dari cabe merah besar diiris.
- Kamu siapkan dari Saos tiram.
- Kamu bisa dari Kecap ikan.
- Kamu siapkan dari Air.
- Kamu dapat dari Garam.
- Kamu siapkan dari Gula.
Kangkung bisa ditemukan dengan mudah dikawasan yang berair. Tanaman ini sudah banyak di budidayakan terutama di desa. Kangkung bisa diolah menjadi makanan yang lezat, seperti sayur asem kangkung, suo kangkung, cah kangkung dan tumis kangkung. Sedikit berbeda dengan tumis kangkung, cah kangkung biasanya lebih banyak menggunakan bumbu-bumbu oriental, seperti bawang putih, jahe, kecap asin, kecap ikan, dan saus tiram.
Tumis Kangkung Kecap Ikan instruksinya
- Potong kakung dan bersihkan..
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum..
- Masukan cabe. Tumis sebentar..
- Masukan kangkung..
- Tambahkan sedikit air..
- Jangan sering diaduk karena nanti kangkung akan benyek dan berwarna hitam..
- Aduk kangkung sesekali saja..
- Jika sudah matang, tumis kakung siap dihidangkan..
- Video resep tumis kangkung kecap ikan on youtube channel selviani kitchen..
Lanjutkan membaca artikel di bawah Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Tumis kangkung cukup diminati serta cocok dengan lauk apa saja, salah satu lauk yang cocok adalah ayam goreng dan ikan goreng (silahkan dilihat pula, bila mau dipasangkan). Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung sederhana dan mudah tidak diperlukan aneka bumbu tambahan, cukup bawang merah, bawang putih dan kecap manis.
EmoticonEmoticon