Minggu, 20 Desember 2020

Cara termudah untuk Mempersiapkan Enak Cah Kangkung Udang Seaweed

Cah Kangkung Udang Seaweed. Lihat juga resep Cah kangkung udang pedas enak lainnya. Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk-aduk sampai berubah warna dan matang.

Cah Kangkung Udang Seaweed Tumis kangkung yang sederhana ini sebenarnya bisa diolah menjadi hidangan yang spesial, dan untuk mendapatkan hidangan seperti itu kita harus menambahkan bahan pelengkap seperti misalkan udang. Tumis kangkung yang dicampur dengan udang tentunya akan menghasilkan cita rasa yang begitu enak dan lezat. Video kali ini adalah tutorial simpel cara memasak cah kangkung,tumis kangkung atau oseng kangkung sering jg kangkung belacan, kangkung saus tiram yang sanga. Netizen dapat Mempersiapkan Cah Kangkung Udang Seaweed dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Cah Kangkung Udang Seaweed

  1. Kamu bisa dari Bahan-bahan.
  2. Kamu bisa dari Kangkung, sekitar 1 ikat.
  3. Kamu bisa dari Dried Seaweed.
  4. Kamu bisa dari Udang, 4 ekor ukuran sedang.
  5. Kamu bisa dari Wortel, 1/4 buah ukuran besar.
  6. Kamu siapkan dari air.
  7. Kamu siapkan dari Bumbu & Pelengkap.
  8. Kamu dapat dari bawang putih.
  9. Kamu siapkan dari bawang merah.
  10. Kamu siapkan dari bawang bombai.
  11. Kamu dapat dari garam (pilih yang rendah sodium ya).
  12. Kamu siapkan dari merica bubuk.
  13. Kamu siapkan dari kaldu jamur.
  14. Kamu dapat dari cabai rawit merah.
  15. Kamu bisa dari paprika merah atau hijau, 1/8 paprika sedang.
  16. Kamu bisa dari tomat, 1/4 tomat sedang.
  17. Kamu dapat dari air.

Masakan ini cara masaknya cuman ditumis saja. Tumisnya jangan lama-lama nanti kangkungnya jadi berwarna kehitaman. Resep cah kangkung ada banyak, salah satu resep favorit yang bisa anda coba adalah tumis kangkung terasi. Masakan ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Cah Kangkung Udang Seaweed langkah-langkah

  1. Bersihkan kangkung dan potong menjadi bagian yang lebih kecil. Potong-potong wortel menjadi setengah lingkaran atau sesuai selera. Cuci bersih udang, bisa di kupas atau pun tidak ya, sesuai selera. Kemudian rendam dried seaweed menggunakan air bersuhu normal selama 5-10 menit..
  2. Iris bawang bombai, bawang merah & tomat secara vertikal, cabai rawit & paprika secara horizontal. Cincang halus bawang putih..
  3. Panaskan 5 sdm air lalu masukkan bawang putih cincang, setelah sedikit layu kemudian masukkan bawang bombai, bawang merah & cabai rawit. Tumis hingga mengeluarkan bau wangi..
  4. Masukkan udang dan wortel, tumis selama 2 menit lalu tambahkan sedikit air, sekitar 50ml. Diamkan sekitar 3 menit..
  5. Setelah wortel dan uang telah berubah warna, masukkan kangkung dan dried seaweed yang telah di rendam sebelum nya, tumis selama 2 menit kemudian tambahkan sedikit air, sekitar 50ml. Diamkan selama 3 menit..
  6. Setelah semua bahan terlihat layu (jangan sampai berubah warna) tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Kemudian tes rasa apabila sudah sesuai, kemudian masukkan paprika dan tomat, lalu diamkan selama 2 menit..
  7. Makanan siap di sajikan..

Paling enak disantap dengan nasi hangat dan lauk goreng. Masak sebentar saja agar tekstur kangkung masih renyah saat digigit. Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or terasi in Malay and Indonesian). It is a popular vegetable dish in Maritime Southeast Asia. This dish has different names according to the countries, its called kangkung belacan, kangkong belacan or cah kangkung terasi in Indonesia, Malaysia and Singapore, and.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)