Es doger. Es doger is an Indonesian coconut milk-based shaved ice beverage with pinkish color often served as a dessert. It is a specialty of Bandung, West Java. The main, or base, part is sugared sweet coconut milk-based ice in pink syrup, served with pacar cina merah delima (red tapioca pearls), avocado, cassava tapai, ketan hitam (black glutinous rice) tapai, jackfruit, diced bread and condensed milk.
Mookie is the man for this moment. Makan es doger siang-siang begini enak dan seger bangettt. Dulu ini termasuk jajanan favorit saya juga waktu sekolah. Anda dapat Memasak Es doger dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Es doger
- Kamu dapat 1 bungkus dari santan instan (saya kara).
- Kamu siapkan 500 ml dari air.
- Kamu siapkan 2 sndk makan dari gula.
- Kamu dapat dari Daun pandan.
- Kamu siapkan Sejumput dari Garam.
- Kamu siapkan secukupnya dari Sirup Marjan rasa Coco pandan.
- Kamu bisa dari Susu kental manis putih.
- Kamu siapkan dari Isian ;.
- Kamu siapkan dari Tape singkong (potong2).
- Kamu bisa dari Roti tawar (potong2).
- Kamu siapkan dari Ketan hitam.
- Kamu dapat dari Untuk bahan isian bisa sesuai selera yah,,,.
Pas banget pulang sekolah panas-panas langsung deh beli es doger 🤤🤤 Es Doger ini isinya macam-macam. Siapa tak kenal minuman segar favorit banyak orang, es doger. Jenis jajanan minuman ini begitu populer karena kenikmatannya, kaya rasa, dan tekstur. Dengan membuat es doger sendiri, Anda bisa mendapatkan komposisi yang lebih lengkap dan banyak.
Es doger langkah-langkah
- Campur santan dgn air, daun pandan, gula, dan garam. Lalu masak sampai mendidih sambil di aduk2 agar santan tidak pecah. Angkat Biarkan dingin.
- Setelah dingin, tambahkan sirup Marjan secukupnya sampai manisnya pas..
- Masukkan ke dalam plastik atau wadah, lalu taruh di freezer sampai beku.
- Masukkan bahan isian ke dalam mangkok, lalu tambahkan es yg sudah di kerok dgn sendok tambahkan susu kental manis di atasnya..
- Tips supaya es gampang di kerok, diamkan dlu es selama kurang lebih 5 menit, baru di kerok. Esnya itu lembut jadi gampang kok di keroknya,,😊.
Ikuti resep membuat es doger berikut ini. Es doger bisa menjadi salah satu hidangan minuman untuk disajikan untuk menjamu tamu. Es dogèr ya iku ombènan kang kagawé saka susu kelapa atis. ombenan iki gampang diteoni ing Bandung, Jawa Barat. Nanging sanajan Es iki khas Bandung, Es Doger uga bisa ditemoni ing kutha-kutha gedhé ing Indonesia, kaya Jakarta, Malang, lan Surabaya. Saliyané rasa kang énak, es doger uga énak diombe yèn wayah nembé panas-panase.
EmoticonEmoticon