Rabu, 16 Desember 2020

Resep: Kekinian Gado-gado tanpa santan

Gado-gado tanpa santan. Gado-gado Surabaya, Jawa Timur Perbedaannya terletak pada bumbu saus kacang yang menggunakan santan. Apabila umumnya gado-gado di aduk dicobek, menikmati gado-gado Surabaya yaitu dengan siram saus kacang ke atas sayuran yang sudah di susun bersama kerupuk udang. Gado-gado dalam Box, Layak Jual enak lainnya.

Gado-gado tanpa santan Resep Gado-gado (versi kacang sangrai & tanpa santan). Salad Indonesia memang bervariasi dan enak-enak 😋. Seperti Urap, pecel, gado-gado dan yang lain nya. Kamu dapat Memasak Gado-gado tanpa santan dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Gado-gado tanpa santan

  1. Kamu bisa dari Bumbu kacang.
  2. Kamu siapkan 50 grm dari kacang tanah goreng.
  3. Kamu dapat 1 butir dari bawang putih.
  4. Kamu siapkan 100 grm dari gula jawa.
  5. Kamu bisa 1/2 sdt dari garam.
  6. Kamu dapat 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
  7. Kamu dapat 4 bh dari cabe rawit.
  8. Kamu bisa 500 ml dari air.
  9. Kamu dapat 1 sdm dari tapung beras larutkan dg 50 ml air.
  10. Kamu siapkan dari Bahan isian.
  11. Kamu bisa 1 butir dari telor rebus.
  12. Kamu dapat 3 iris dari tempe goreng.
  13. Kamu siapkan 1 buah dari tomat kecil.
  14. Kamu dapat 1/2 bh dari timun potong kotak2.
  15. Kamu siapkan 1 butir dari kentang rebus.
  16. Kamu bisa 2 lbr dari selada.
  17. Kamu bisa 2 genggam dari taoge direbus.
  18. Kamu bisa 4 lbr dari kobis direbus.
  19. Kamu siapkan 5 biji dari kacang panjang di potong2 lalu rebus.
  20. Kamu bisa dari Bawang goreng utk taburan2.

Versi saya kacang nya di sangrai dan tanpa santan, tetep enak.cobain deh 😂. Resep nya liat punya nya mba Diah Didi dan saya modif. aahh. Tuangkan air asam jawa dan air sedekit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata. Lihat juga resep Kolak Gado Gado enak lainnya!

Gado-gado tanpa santan langkah-langkah

  1. Haluskan semua bahan utk membuat bumbu kacang. Lalu masukan kedalam panci dan tambah kan air tunggu hingga mendidih masukan larutan telung beras dan koreksi rasa sesuai selera. Setelah meletup-letup matikan api dan sisihkan..
  2. Siapkan piring saji lalu masukan semua bahan isian, siram dg bumbu kacang dan taburi bawang goreng. Bisa ditambahkan ketupat dan emping sesuai selera. Selamat mencoba..

Tuang air, kacau dan biarkan mendidih. Masukkan kacang tanah tumbuk, daun limau purut, kacau dan biarkan mendidih. Lihat juga resep Gado Gado Special tidak pakai Santan enak lainnya. Gado-Gado antara menu baharu Asean inspirasi daripada Indonesia. "Kami berbangga kerana dapat mengembangkan perniagaan kami setelah melancarkan restoran pertama kira-kira setengah tahun lalu. "Kejayaan ini tidak mungkin dicapai tanpa sokongan daripada pelanggan setia kami dan permintaan berterusan terhadap hidangan kami yang diilhamkan oleh. Perbedaannya terletak pada bumbu saus kacang yang menggunakan santan.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)