Rabu, 30 Desember 2020

Resep: Sempurna Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia

Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia. Resep Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia. Hollaaaa semuanya. 😁😁😁 Ok,, sekarang lagi suka bikin makanan yang bikin keinget masa kecil. Lihat juga resep Getas, Gandus, Gemblong Ketan enak lainnya.

Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia Yapss gemblong adalah makanan tradisional khas sunda,, banyak namanya sih di setiap daerah,, ada jeblem, ada jalabia,getas,dll. Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia Berikut ini resep dan cara membuat Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan Putih, tepung beras, Kelapa Parut, santan (bisa juga pake air), Garam, Minyak untuk menggoreng, Bahan Karamel / Pelapis :, buah/gandu Gula Merah. Kue Jalabia Cikarang Renyah Gula merah. Anda dapat Mempersiapkan Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia

  1. Kamu siapkan 150 gr dari tepung ketan Putih.
  2. Kamu siapkan 30 gr dari tepung beras.
  3. Kamu bisa 1/2 Butir dari Kelapa Parut.
  4. Kamu bisa 150 ml dari santan (bisa juga pake air).
  5. Kamu bisa 1/2 sdt dari Garam.
  6. Kamu bisa dari Minyak untuk menggoreng.
  7. Kamu dapat dari Bahan Karamel / Pelapis :.
  8. Kamu dapat 3 dari buah/gandu Gula Merah.
  9. Kamu bisa 2 Sdm dari Gula Pasir.
  10. Kamu siapkan Sedikit dari air.

Resep Cara Membuat Gemblong Ketan Hitam - Sederhana, Empuk & Enak. Lihat juga resep Gemblong Gula Merah enak lainnya Resep Cara Membuat Gemblong Enak Gurih - Gemblong adalah salah satu panganan jadul dengan citarasa yang tetap terngiang di hati para penggemarnya. Ingat waktu masih kecil suka beli kue ini di pasar. Jadi kangen,,soalnya sekarang sudah agak jarang. :) Dan akhirnya aku bisa buat kue ini deh.

Gemblong Ketan / Getas /Jeblem / Jalabia instruksinya

  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam aduk rata..
  2. Lalu beri air sedikit-sedikit sambil terus di aduk rata..
  3. Uleni sampai adonan kalis atau bisa di bentuk lalu bentuk oval (kalo aku agak pipih ngebentuknya).
  4. Goreng sampai kuning ke coklatan angkat dan sisihkan..
  5. Pelapis : Campur semua bahan pelapis lalu masak sampai mendidih..
  6. Biarkan sampai agak kering dan mengeristal kalo kata sundanya mah "gumayot"..
  7. Lalu masukan gemblong yang sudah di goreng tadi aduk sampai semua permukaan gemblong tertutup dengan lapisan gula / karamel. Siap di sajikan..
  8. NB : *Untuk air di kira-kira saja sampai adonan bisa di bentuk. *Untuk kelapa juga boleh di kurang atau di tambah. *Saat mengoreng usahakan terendam minyak..

Senangnya. ^_^ Resep Kue Jalabia Semacem Gemblong Oleh Yovi Yana Cookpad Resep Kue Jalabia Jajanan Khas Sunda. Watch Queue Queue resep kue jalabia betawi resep rumahan yang praktis dan mudah. Inspirasi memasak untuk keluarga resep kue jalabia ketan hitam temukan berbagai rahasia makana. Informasi pencarian adonan resep kue terbaik saat ini yang sedang anda cari yaitu resep kue putu tepung beras rose branddi dalam artikel ini juga telah kami sajikan artikel secara lengkap dan detail tentang cara cara panduan lengkap serta kumpulan resep cara membuat adonan kue yang enak dan lezat serta siap untuk anda coba di rumah. Terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dengan isi gula kelapa (gula jawa) kemudian direbus dalam air mendidih lalu disajikan dengan parutan kelapa..


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)