Sabtu, 23 Januari 2021

Tutorial Menghidangkan Sempurna Odading tanpa Ulen

Odading tanpa Ulen. Selain itu, adonan odading ala Devina juga tidak perlu diuleni. Pasalnya, adonan akan dibiarkan dalam waktu cukup lama sehingga akan kalis dengan sendirinya. Jebolan MasterChef Indonesia ini membagikan resep odading tanpa ragi dan tanpa ulen melalui akun Youtube Devina Hermawan.

Odading tanpa Ulen Kali ini sy buat resep yg banyak di request!! Odading ato yg biasa di sebut roti bantal😉 Dengan bahan. Resep Odading Mang Oleh dengan Takaran Sendok & Tanpa Ulen Setelah tahu sejarah Odading, tentu kamu makin penasaran ya untuk membuat sendiri kue viral ini di rumah. Kalian dapat Memasak Odading tanpa Ulen dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Odading tanpa Ulen

  1. Kamu bisa 100 ml dari air hangat.
  2. Kamu siapkan 1 sdt dari ragi instan.
  3. Kamu bisa 4 sdm dari gula pasir.
  4. Kamu bisa 250 gr dari terigu.
  5. Kamu dapat 30 ml dari minyak.
  6. Kamu siapkan 1 butir dari telur.
  7. Kamu siapkan 1 sdt dari garam.

Odading/ Roti Goreng (Tanpa Ragi dan Tanpa Ulen). Source : Youtube Channel Devina Hermawan Resepnya anti gagal, dan rasanya mirip banget sama yang dijual abang² ditempatku. Jika kalian pengen roti gorengnya kopong maksimal, gilas tipis banget odadingnya, kalau pengen yang normal cukup. Sejak viralnya si odading Mang Oleh, banyak sekali resep odading bersliweran di youtube dan IG.

Odading tanpa Ulen instruksinya

  1. Buat biang terlebih dahulu. Larutkan gula pasir dengan air hangat sampai larut, kemudian masukkan ragi. Biarkan 10-15 menit hingga berbusa..
  2. Setelah biang berbusa, masukkan telur, minyak, garam, aduk rata. Kemudian masukkan terigu, aduk rata menggunakan sendok. Jika adonan sudah tercampur rata, diamkan adonan hingga 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat, tutup dengan plastik wrap atau kain lap bersih..
  3. Kempeskan adonan, gilas dengan ketebalan 2 cm, kemudian istirahatkan kembali 15 menit. Potong2 sesuai selera, kemudian olesi permukaan dengan air dan beri taburan wijen. Tekan2 sedikit agar wijen menempel..
  4. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Sajikan 😊.

Jadi bingung kan, mau cobain resep yang mana. Akhirnya aku cobain satu resep odading versi ekonomis dan tanpa ulen. Memang rasanya agak beda dengan odading abang-abang yang pernah kumakan sih, ini rasanya agak-agak mirip donat. Resep Odading Mang Oleh dengan Takaran Sendok & Tanpa Ulen Setelah tahu sejarah Odading, tentu kamu makin penasaran ya untuk membuat sendiri kue viral ini di rumah. Tenang, resep Odading Mang Oleh yang akan kami bagikan sudah teruji oleh Tim Blog Alfacart dan pastinya praktis karena menggunakan takaran sendok dan tanpa proses ulen!


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)