Selasa, 09 Februari 2021

Tutorial Membuat Enak Sambel Opak / Kerupuk

Sambel Opak / Kerupuk. Klo orang bandung pasti udah familiar banget ya sama makanan yang biasa ada di bulan ramadan. Biasanya ada yang jual bareng mie golosor. Sambel Opak / Kerupuk. cabe kecil, Merica, bawang putih, daun jeruk, tepung tapioka/kanji, tepung terigu, garam, gula Aldi Natanael.

Sambel Opak / Kerupuk Sambel Opak / Kerupuk. cabe kecil, Merica, bawang putih, daun jeruk, tepung tapioka/kanji, tepung terigu, garam, gula dapur Lismar. Opak Sambel (Krupuk Sambel) jajanan satu ini selalu di kerumuni saat bulan puasa, kerupuk kuning dengan sambal khas dari ubi. pedesnya nampol.cek video nya Kerupuk adalah sebuah kuliner yang cukup akrab di telinga masyarakat Indonesia. Cukup unik memang kuliner yang satu ini karena kerupuk dapat disebut sebagai cemilan namun juga dapat disantap saat makan. Anda dapat Membuat Sambel Opak / Kerupuk dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Sambel Opak / Kerupuk

  1. Kamu dapat 5 buah dari cabe kecil.
  2. Kamu siapkan 4 butir dari Merica.
  3. Kamu siapkan 1 buah dari bawang putih.
  4. Kamu siapkan 1 lembar dari daun jeruk.
  5. Kamu bisa 2 sendok dari tepung tapioka/kanji.
  6. Kamu dapat 1 sendok dari tepung terigu.
  7. Kamu siapkan dari garam.
  8. Kamu dapat dari gula.
  9. Kamu siapkan dari kecap.
  10. Kamu bisa dari Air.

Bahkan bagi para penggila kerupuk, porsi kerupuk kadang sebanding atau bahkan lebih baik saat sarapan, makan siang maupun makan malam. Sambal goreng ikan asin yang satu ini tidak kalah nikmatnya. Perpaduan rasa asin ikan dan pedasnya cabe membuat aroma rasa sambel ini sangat nikmat. Bedanya, opak mempunyai cita rasa yang lebih khas.

Sambel Opak / Kerupuk langkah-langkah

  1. Haluskan bumbu : bawang putih, merica, cabai, daun jeruk.
  2. Campurkan 2sendok tepung kanji dan 1sendok tepung terigu dengan air (satu gelas belimbing cukup).
  3. Tuangkan bumbu dan campuran tepung ke wajan, masak dan aduk terus hingga mendidih dan kental, tambahkan sedikit kecap.
  4. Siap dinikmati.

Selain itu, kamu juga perlu tahu kalau ada dua macam opak. Ada opak yang terbuat dari beras ketan dan ada juga opak yang terbuat dari bahan singkong. Untuk penyajiannya, opak biasa dimakan untuk menemani santap nasi beserta. Opak Banten juga terbuat dari dua bahan utama yakni bisa dengan tepung beras ketan atau tepung tapioka. Adonan opak Banten juga dibuat lebih lembut dan halus sehingga tidak memiliki tekstur kasar diatasnya ketika digoreng.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)