Rengginang renyah enak 👍. Rengginang renyah enak 👍 Beli beras ketan ditetangga, akhirnya bingung mau dibikin apa. Pengennya mau diolah yg simpel" aja no ribet"an wkwkwk Liat" cookpad eh ketemu sama resepnya mbak "Ani Brilian" cus deh bikin rengginang yg renyah n gak atos ahihi 🤗 #CookpadCommunity_Surabaya #SalamGemes #TahuCampur Jika umumnya dibuat dari nasi 'sisa' yang dikeringkan, rengginang kali ini menggunakan ketan yang dimasak dengan racikan bumbu. Sehingga rasanya lebih enak dan super renyah.
Now replace these sentences with your own descriptions. This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com. Cara membuat rengginang - Rengginang adalah makanan tradisional Indonesia yang sudah ada sejak lama. dapat Memasak Rengginang renyah enak 👍 dengan menggunakan 5 bahan dan 9 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Rengginang renyah enak 👍
- Kamu siapkan 1 kg dari beras ketan.
- Kamu dapat 4 siung dari bawang putih.
- Kamu dapat 1 sachet dari terasi kecil.
- Kamu dapat 1 sdm dari garam.
- Kamu bisa 1 sdt dari kaldu jamur.
Rengginang adalah camilan atau jajanan yang mirip dengan biskuit. Rengginang telah menjadi camilan legendaris karena rengginang sudah dikenal dan populer dari masa lalu, selain rasanya yang lezat, mungkin rengginang rengginang dan renyah inilah yang membuat satu jenis cracker memiliki banyak. Ayo ngaku aja, kalau ambil rengginang dari toples pasti nggak cukup cuma satu kan? hehehe. Kali ini kita akan mencoba resep Rengginang Spesial dari bunda Susi Agung.
Rengginang renyah enak 👍 instruksinya
- Cuci bersih beras ketan, lalu diamkan selama 3 jam dan tiriskan.
- Siapkan langseng lalu kukus beras ketan selama 15 menit.
- Sambil menunggu kukusan beras ketan. Haluskan bawang putih, terasi, garam, dan kaldu jamur (saya uleg).
- Setelah 15 menit pengukusan. Ambil beras ketan yg sudah setengah matang, lalu aduk rata dibumbu halus.
- Jika beras ketan sudah tercampur rata dengan bumbu halus. Lanjut kukus lagi selama 20 menit.
- Matikan kompor, lalu cetak rengginang sesuai bentuk yg diinginkan.
- Setelah dicetak, jemur rengginang dibawah sinar matahari selama 2 hari sampai kering.
- Tuang minyak untuk menggoreng rengginang, goreng hingga kecoklatan dan tiriskan. NOTE : minyak harus banyak ya bun dan menggorengnya dengan api sedang.
- Rengginang siap disajikan 🥰.
Dibilang spesial karena resepnya sedikit berbeda dengan kebanyakan resep rengginang lainnya. Yang membedakan adalah penambahan santan yang membuat rengginang lebih gurih dan enak. Selain itu jenis rengginang yang dikasih rasa seperti udang, terasi, atau kerang lorjuk (kerang bambu). Jajanan ini memiliki rasa yang sangat gurih dan renyah. Orang-orang jawa menyebut jajanan ini sebagai kerupuk rengginang.
EmoticonEmoticon