Odading tanpa ulen. Selain itu, adonan odading ala Devina juga tidak perlu diuleni. Pasalnya, adonan akan dibiarkan dalam waktu cukup lama sehingga akan kalis dengan sendirinya. Jebolan MasterChef Indonesia ini membagikan resep odading tanpa ragi dan tanpa ulen melalui akun Youtube Devina Hermawan.
Kali ini sy buat resep yg banyak di request!! Resep Odading Mang Oleh dengan Takaran Sendok & Tanpa Ulen Setelah tahu sejarah Odading, tentu kamu makin penasaran ya untuk membuat sendiri kue viral ini di rumah. Tenang, resep Odading Mang Oleh yang akan kami bagikan sudah teruji oleh Tim Blog Alfacart dan pastinya praktis karena menggunakan takaran sendok dan tanpa proses ulen! Netizen dapat Mempersiapkan Odading tanpa ulen dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Odading tanpa ulen
- Kamu bisa 100 ml dari air hangat.
- Kamu bisa 60 gr dari gula.
- Kamu bisa 1 sdt dari ragi instan.
- Kamu dapat 1 butir dari telur uk kecil.
- Kamu siapkan 3 sdm dari minyak goreng.
- Kamu siapkan 250 gr dari tepung terigu (saya pake protein sedang).
- Kamu dapat 1/2 sdt dari garam.
- Kamu bisa dari Minyak goreng untuk menggoreng.
- Kamu siapkan secukupnya dari Wijen.
Odading/ Roti Goreng (Tanpa Ragi dan Tanpa Ulen). Source : Youtube Channel Devina Hermawan Resepnya anti gagal, dan rasanya mirip banget sama yang dijual abang² ditempatku. Jika kalian pengen roti gorengnya kopong maksimal, gilas tipis banget odadingnya, kalau pengen yang normal cukup. Sejak viralnya si odading Mang Oleh, banyak sekali resep odading bersliweran di youtube dan IG.
Odading tanpa ulen instruksinya
- Aduk rata air hangat dan gula hingga larut,lalu masukkan ragi dan diamkan sampai berbuih +- 10-15 menit lalu setelah berbuih masukkan telur dan minyak goreng aduk rata.
- Dalam wadah masukkan tepung terigu dan garam aduk rata kemudian tuang adonan ragi yang sudah berbuih kemudian aduk dengan sendok hingga rata,diamkan hingga mengembang +- 40 menit-2jam.
- Setelah mengembang kempeskan adonan dan gilas di tempat yang sudah di taburi tepung (biar tidak lengket) lalu bentuk membentuk persegi panjang kemudian diamkan kembali +- 10 menit.
- Potong adonan sesuai selera setelah itu basahi sedikit atas adonan menggunakan kuas lalu taburi wijen.
- Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan lalu angkat dan hidangkan 😉.
Jadi bingung kan, mau cobain resep yang mana. Akhirnya aku cobain satu resep odading versi ekonomis dan tanpa ulen. Memang rasanya agak beda dengan odading abang-abang yang pernah kumakan sih, ini rasanya agak-agak mirip donat. Resep Odading Mang Oleh dengan Takaran Sendok & Tanpa Ulen Setelah tahu sejarah Odading, tentu kamu makin penasaran ya untuk membuat sendiri kue viral ini di rumah. Tenang, resep Odading Mang Oleh yang akan kami bagikan sudah teruji oleh Tim Blog Alfacart dan pastinya praktis karena menggunakan takaran sendok dan tanpa proses ulen!
EmoticonEmoticon