Selasa, 30 Maret 2021

Resep: Yummy Rengginang Terasi

Rengginang Terasi. Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. This cracker is quite different from other types of traditional Asian crackers such as the Indonesian krupuk.

Rengginang Terasi Rengging.com menjual rengginang terasi dengan bahan yang berkualitas dan rasa yang enak. Pertama kali bikin rengginang terasi, rasanya gurih banget. Kalo ga ada terasi juga bisa diganti dengan ebi bubuk. Kalian dapat Menghidangkan Rengginang Terasi dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Rengginang Terasi

  1. Kamu siapkan 1 kg dari beras ketan putih.
  2. Kamu siapkan 50 ml dari air panas.
  3. Kamu bisa dari Secukupnya, minyak Goreng.
  4. Kamu dapat dari ♦ Bumbu Halus :.
  5. Kamu dapat 1 bonggol dari bawang putih.
  6. Kamu dapat 3 bks dari terasi ABC, (sy pake terasi yg ada dirumah).
  7. Kamu dapat 1 sdm dari ketumbar, sangrai.
  8. Kamu bisa 1 sdm dari Garam/secukupnya.
  9. Kamu dapat Secukupnya dari micin (optional).

Bisa juga terasinya di skip kalau tidak mau bau. Jangan terlalu banyak menggunakan terasi karena rengginang akan terlalu cokelat Saat menekan rengginang diatas tampah, jangan ditek. Meskipun sering dianggap jajanan ndeso, kenyataannya penggemar rengginang tak pernah berkurang. Buktinya makanan yang satu ini masih bertahan hingga sekarang.

Rengginang Terasi instruksinya

  1. Cuci beras ketan,rendam semalaman. Saya rendam cuma 2,5 jam 😬.
  2. Setelah direndam, kukus beras ketan selama 10 menit..
  3. Campur bumbu halus dengan air panas. Setelah setengah matang angkat ketan lalu masukkan ke baskom berisi air bumbu tadi, aduk sampai rata. Diamkan 10 menit..
  4. Kukus kembali selama 25 menit, angkat dan tiriskan dibaskom, biarkan uapnya hilang lalu segera dicetak ya, supaya gampang kalo masih panas dicetak👌..
  5. Ketan siap dicetak. Bentuk bulat. ♦Sy cetak dg 2 cara, menggunting bag.atas dr aqua gelas. Sblmnya basahi cetakan dg air, spy tdk lengket. Caranya: 1. Ambil ketan lalu masukkan kedalam cetakan, ratakan asal aja ya..♦Jgn terlalu menekan2/memipihkan/memadatkanya ya, nanti biar gampang dibalikkan ketika dijemur & jk digoreng hasinya tdk alot & bisa mengembang dg cantik 👌👌. 2. Ambil secuil ketan lalu tempelkan sekaligus disusun di tampah, ingat.. jangan terlalu menekan2/memipihkan/memadatkannya👌..
  6. Setelah selesai. Jemur 3-4 hari tergantung gimana cuacanya..
  7. Panaskan minyak goreng cukup banyak, (goreng menggunakan 2 sutil saringan). Caranya, masukkan secukupnya krecek rengginang dalam minyak panas, lalu biarkan mengembang sebentar segera balikkan dg sutil saringan, goreng hingga matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan. ♦Seperti menggoreng kerupuk, jangan terlalu lama nanti gosong👌..
  8. Simpan dalam toples beralas kertas..

Anda yang ingin menyantap rengginang saat ini bisa membelinya dalam keadaan matang atau mentah. Tetapi kalau kepingin sendiri, ada resep rengginang terasi udang yang bisa dicoba. Rengginang dengan rasa terasi sudah tidak asing lagi di lidah pecinta makanan ringan atau cemilan tradisional. Rengging.com menjual rengginang terasi dengan bahan yang berkualitas dan rasa yang enak. Makanan insyaAlloh aman dari virus karena dijual dalam keadaan mentah digoreng sendiri oleh pembeli, sehingga menjaga kebersihan dan kesehatan kita.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)