Sabtu, 17 April 2021

Bagaimana Memasak Lezat Peuyeum Bol #PR_Tapedeh

Peuyeum Bol #PR_Tapedeh. Peuyeum bol, adalah perpaduan tape singkong dan terigu yang bentuknya dibikin bulat menyerupai bola-bola. Bahan lainnya, ditambah sedikit baking powder dan mentega agar mengembang. Pada masyarakat Jawa Barat, makanan ini sering disuguhkan dalam waktu tertentu, terutama di pagi hari.

Peuyeum Bol #PR_Tapedeh Lihat juga resep Peuyeum Bol Tabur Keju enak lainnya. Peuyeum bol, kata Akil, biasanya disajikan dengan minuman hangat, terutama teh dan kopi. Salah satu kopi yang biasanya dipilih untuk mendampingi peyeum bol adalah cremme brulle, minuman olahan kopi robusta yang dipadukan dengan gula palem bakar. "Aroma dan rasa kopinya begitu kuat saat diminum," ucapnya. Anda dapat Membuat Peuyeum Bol #PR_Tapedeh dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Peuyeum Bol #PR_Tapedeh

  1. Kamu bisa 250 gr dari peuyeum sampeu(tape singkong).
  2. Kamu bisa 3 btr dari kuning telur.
  3. Kamu bisa 4 sdm dari margarine.
  4. Kamu bisa 100 gr dari gula halus(boleh di tambah boleh di kurang,sesuai selera).
  5. Kamu dapat Secukupnya dari tepung terigu(asal adonan sdh bs di pulung).
  6. Kamu bisa 1/2 sdt dari vanilli.
  7. Kamu bisa dari Minyak untuk menggoreng.
  8. Kamu bisa Secukupnya dari gula donat untuk taburan.

Memiliki Rasa Manis dan Gurih yang Pas di Lidah. Berwisata kuliner di Bandung, dijamin Anda akan disuguhi berbagai macam sajian makanan yang unik, menarik, dan tentunya enak. Peuyeum Bandung atau dalam bahasa Indonesianya disebut dengan tape adalah salah satu makanan khas tanah Sunda. Kuliner Bandung yang satu ini memang sudah berpuluh.

Peuyeum Bol #PR_Tapedeh instruksinya

  1. Haluskan tape dengan garpu dan buang seratnya.
  2. Aduk rata margarine,gula halus,kuning telur dan vanilli.
  3. Beri tepung sedikit-sedikit sampai adonan bisa di pulung.
  4. Panaskan minyak.. agak banyak ya minyaknya biar saat menggoreng adonan bisa terendam...
  5. Bulat-bulatkan adonan lalu goreng sampai matang kecoklatan.
  6. Setelah matang.. tiriskan peuyeum bol.. tunggu dingin lalu tabur gula donat.
  7. Enak di makan sore-sore.. untuk temennya teh atau kopi.
  8. Selamat mencoba🙏.

Kebetulan masih ada sisa peuyeum (tape) singkong di kulkas, dibikin camilan mudah saja modif dikit dari resep mba Asda Cullen. Lihat juga resep Bolu Tape Singkong enak lainnya. Karenanya pemuda Bandung sempat di ejek sebagai pemuda Peuyeum Bol oleh pemuda pejuang RI dari daerah lain. Dalam bukunya, Oom Rusady menjelaskan: Peuyeum Bol… Selain tape goreng lapis gabin dan sawut singkong, ada kue bola-bola singkong isi coklat dan keju, bola-bola tape/peuyeum bol/peuyeum ball yang diberi taburan gula halus atau gula donat dan getuk keju yang bisa diberi gula merah ataupun gula putih tentunya selain getuk lindri dan getuk goreng. Namun, beberapa orang kreatif mampu menggunakan peluang usaha di bidang kuliner, dan mengolah peuyeum Bandung menjadi makanan yang lebih menarik, seperti peuyeum bol.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)