Kamis, 06 Mei 2021

Cara termudah untuk Menghidangkan Sempurna Kue Bugis

Kue Bugis. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut. The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar. In Java the almost identical kue is called kue mendut.

Kue Bugis Memang dalam memilih menu sarapan pagi ini harus benar- benar akurat. Karena itulah asupan sumber energi tubuh kita sampai jam-jam istirahat nanti. Satu lagu kue tradisional yang lezat dan mudah dibuat yaitu kue bugis. Kalian dapat Menghidangkan Kue Bugis dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Kue Bugis

  1. Kamu dapat dari Bahan unti kelapa.
  2. Kamu siapkan 200 gr dari kelapa parut.
  3. Kamu siapkan 100 ml dari gula merah cair.
  4. Kamu dapat 2 sdm dari gula putih.
  5. Kamu siapkan dari Bahan kulit.
  6. Kamu dapat 200 gr dari tepung ketan.
  7. Kamu dapat 2 sdm dari tepung tapioka.
  8. Kamu dapat 50 gr dari kentang.
  9. Kamu dapat 1 sdm dari santan bubuk.
  10. Kamu bisa 3 sdm dari gula pasir.
  11. Kamu bisa 100 ml dari Air hangat.
  12. Kamu siapkan 2 sdm dari Minyak Goreng.
  13. Kamu siapkan dari Pembungkus.
  14. Kamu dapat Secukupnya dari daun potong 12 X 15 cm.
  15. Kamu siapkan Secukupnya dari Minyak Goreng untuk olesan.

Pada saat bulan puasa yang sebentar lagi akan tiba memang paling sedap menyantap kue dan penganan tradisional dengan cita rasa manis, legit dan sedap seperti kolak, cendol dan kue-k ue manis. Kue bugis yang saya posting kali ini bisa menjadi alternatif untuk dibuat dan menjadi kudapan berbuka puasa yang cukup memuaskan. Cara Membuat Kue Bugis - Kue Bugis adalah salah satu kue tradisional yang memiliki rasa lezat, lembut dan mudah dibuat. Sebenarnya kue yang satu ini hampir sama dengan kue klepon, hanya yang membedakannya adalah ukuran dan bentuknya.

Kue Bugis instruksinya

  1. Kita buat unti kelapa dengan mencampurkan semua bahan, masak sampai sat atau mengering, lalu dinginkan.
  2. Kupas kentang lalu potong kecil, kita blender dengan santan bubuk, gula dan air hangat.
  3. Campur tepung ketan dan tepung tapioka, masukkan sedikit2 blenderan kentang tadi, aduk rata, dan uleni hingga kalis, tambahkan minyak goreng agar adonan tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk.
  4. Ambil secukupnya adonan, bulat dan pipihkan, isi dengan unti lalu bulatkan kembali lakukan hingga adonan abis, saya jadinya 20 buah.
  5. Ambil selembar daun yang telah di potong, olesi permukaan dalamnya dengan minyak, lalu bentuk kerucut, masukkan adonan kue yang sudah di bulatkan tadi kedalamnya, bungkus seperti membungkus nasi hajatan.
  6. Jika semua adonan sudah selesai dibungkus. Kukus selama 20 menit hingga matang.
  7. Maka kue siap untuk disantap.

Jika Anda belum bisa membuat kue bugis yang dibungkus dengan daun pisang, dalam artikel Cara Membuat Kue Bugis ini Anda bisa membuat kue bugis sekaligus jenis lain. Kue bugis atau orang Jawa menyebutnya mendut adalah salah satu dari sekian banyak jajanan tradisional Indonesia. Cara Membuat Kue Bugis Ketan Kenyal dan Enak - Salah satu jenis kue tradisional yang memiliki tekstur sangat kenyal dan memiliki citarasa manis yang pas juga sampai saat ini masih sering dibuat dan disajikan hampir disetiap keluarga yaitu kue bugis ketan. Kue bugis ketan adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan yang diolah kemudian bagian dalamnya biasa diisi dengan. N gabisin kelapa parut sisa bikin putu ayu kemarin, saya bikin kue bugis.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)