Rengginang renyah. Ceritanya lagi pengen banget makan rengginang, tapi di Bali sini susah banget cari rengginang yang gurih. Yasudah, mumpung ada beras ketan nganggur, yuk kita eksekusi bareng 😘 Cara Membuat Kue Kering Rengginang Renyah - Kue rengginang merupakan kue kering yang biasa disebut dengan nama kerupuk rengginang. Kerupuk rengginang ini memiliki rasa yang gurih dan memiliki tekstur yang renyah.
Kue ini memiliki rasa yang khas tersendiri terutama dari aroma terasi yang terdapat pada makanan ini. Resep Mudah Membuat Rengginang Garing Renyah - Rengginang adalah makanan ringan sejenis kue kering atau kerupuk renyah dari bahan dasar beras ketan yang diolah dengan melewati beberapa proses atau tahapan penyajian hingga menjadi adonan lalu dicetak dengan menggunakan cetakan rengginang dan kemudian dikeringkan dengan cara dijemur langsung di bawah terik matahari hingga kering dan. Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam Renyah - Rengginang adalah salah satu kuliner Indonesia sejenis kue yang memiliki tekstur kering dan ranyah. dapat Menghidangkan Rengginang renyah dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Rengginang renyah
- Kamu dapat 1/2 dari nasi (mejicom kecil).
- Kamu bisa 8 siung dari bawang putih.
- Kamu siapkan secukupnya dari Garam.
- Kamu bisa secukupnya dari Penyedap rasa.
Awalnya menu rengginang ini dijadikan menu suguhan saat acara-acara rumahan seperti hajatan resepsi pernikahan, khitanan dan acara rumahan lainya. Keberadaan dari kue rengginang ini juga memiliki banyak variasi, yang pasti harus anda coba. Rengginang adalah salah satu camilan renyah yang biasa dijumpai di Jawa Barat dan Jawa Tengah. Camilan renyah ini saat digigit ini mempunyai sensasi rasa tersendiri.
Rengginang renyah langkah-langkah
- Haluskan bumbu bawang putih & garam, tambahkan sedikit air.
- Campurkan bumbu yg telah dihaluskan kedalam nasi, aduk hingga rata dan tercampur semuanya lalu tambahkan penyedap rasa.
- Cetak bulat nasi yg sudah tercampur bumbu dalam penampan, jemur seharian dibawah sinar matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng dengan minyak, tiriskan lalu siap untuk disajikan.
Apalagi kalau disantap di sore hari bersama secangkir teh hangat. O iya, dibalik rasanya yang gurih dan renyah, rengginang menyimpan arti tersendiri, lo! Cetak rengginang, lalu jemur sampai kering. Tapi pastikan rengginang sudah dingin sebelum digoreng ya bun. Kalau digorengnya masih panas karena sinar matahari, hasil gorengannya kurang mekar.
EmoticonEmoticon