Ranginang Buah Naga. Lihat juga resep Rengginang nasi sisa enak lainnya. PSBB Total lagi, kejutan untuk para pengusaha kuliner.. akhirnya buah naga bersiap masuk pasar Tiongkok," kata Kepala Bidang Tumbuhan Non Benih, Pusat Karantina Tumbuhan dan Keamanan Hayati, Badan Karantina Pertanian, Turhadi Noerachman, melalui keterangan tertulisnya dari . Jakarta (ANTARA) - Buah naga menyediakan banyak manfaat untuk kulit dan rambut secara alami, sebab buah tropis ini memiliki kandungan antioksidan, nutrisi dan vitamin yang melimpah.
Buah naga yang selama ini hanya dikenal sebagai salah satu jenis buah-buahan untuk dikonsumsi masyarakat ternyata bisa dimanfaatkan sebagai kosmetik. Cirebon (ANTARA News) - Jelang perayaan tahun baru Imlek, pesanan buah naga di kawasan Pantura Kabupaten Cirebon, Indramayu, Kuningan dan Majelangka meningkat. Buah naga salah satu jenis buah yang biasanya menjadi sajian dalam perayaan Imlek. Kamu dapat Membuat Ranginang Buah Naga dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Ranginang Buah Naga
- Kamu siapkan 250 gr dari beras ketan putih.
- Kamu bisa 1/4 potong dari buah naga.
- Kamu siapkan dari Garam.
Tak Kok Ming, warga keturunan tionghoa di Cirebon mengaku. Yang mau diet sehat, gak pake obat, ini sarapan nya. Sarapan Sehat dengan Bubur Lemu Saus Buah Naga. Bubur saus naga ini juga sangat cocok buat kamu yang ingin membuka bisnis kuliner.
Ranginang Buah Naga instruksinya
- Rendam beras ketan selama 1,5 jam. Cuci bersih. Lalu kukus selama 30 menit, sambil disiram2 ya dengan air panas.
- Selagi menunggu beras ketan, hancurkan buah naga dengan garapu, lalu saring. Biar lebih mudah bisa pake blender ya.
- Setelah 10 menit, angkat dan masukan ke wadah, beri sedikit garam. Tuangkan air buah naga. Dan aduk merata.
- Lalu kukus kembali selama 5 menit.
- Angkat, dan cetak membentuk lingkaran, jangan terlalu dipadatkan ya biar nanti pas digoreng mengembang sempurna. cetak sampai habis. Setelah itu jemur hingga benar2 kering 2 - 3 hari. Tunggu hasil goreng di resep selanjutnya ya 😉.
Selain bahannya yang mudah didapatkan. tambahkan daging buah nangka, iris kecil-kecil. Rebus air sisanya dengan air kapur sirih, air daun suji, dan garam. INDEKS KOMODITI: Buah Naga KOMODITI: Bibit Buah Naga merah dan putih yang distek dan sudah berakar, berasal dari negara Amerika Latin. Makanan yang satu ini juga terbuat dari bahan utama beras ketan. Bedanya, beras tersebut difermentasikan dengan ragi sehingga rasanya menjadi manis asam..
EmoticonEmoticon