Sabtu, 22 Mei 2021

Resep: Lezatos Kue Mendut / Bugis / Koci

Kue Mendut / Bugis / Koci. Kue yg satu ini tradisional banget, biar jadul rasanya tetap ngangenin, boleh dibilang mochi jg dah.xixixi Gak susah bikin kue yg satu ini, gampang praktis jg.hehehe Isian unti kelapa dgn campuran gula merahnya bikin aduhai dah rasanya.aroma daun kelapa. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut. The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar.

Kue Mendut / Bugis / Koci Kue Mendut / Bugis / Koci Isi Unti Kelapa. Hari ini jatahnya ngirim jajanan dan kopi bagi warga yg bertugas ronda. Tadinya mau bikin gandos, tpi sama bapak gak boleh kasian yg udah sepuh gak kuat ngunyah hihi. dapat Mempersiapkan Kue Mendut / Bugis / Koci dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Kue Mendut / Bugis / Koci

  1. Kamu siapkan 300 gr dari tepung ketan.
  2. Kamu bisa 2 sdm dari gula pasir.
  3. Kamu siapkan 1/4 sdt dari garam.
  4. Kamu siapkan 50 dari air pandan.
  5. Kamu bisa 250 dari santan.
  6. Kamu bisa 1 sdm dari pasta pandan.
  7. Kamu siapkan dari Isian : Unti kelapa,sudah pernah di posting juga.
  8. Kamu dapat Secukupnya dari daun pisang.

The names that was used in this kuih was: koci, koci koci, goci, lapek bugis, mendut and if it was served with coconut milk, it was called Puteri Mandi. Bugis atau Kue Poci atau Kue Moci. Bugis merupakan salah satu jajanan pasar tradisional Indonesia. Di Jepara, Jawa Tengah, kue ini disebut poci.

Kue Mendut / Bugis / Koci langkah-langkah

  1. Rebus santan bersama garam dan daun pandan jika ada,biarkan hangat,atau kalau pakai santan instan seduh dengan air panas jadi gak capek rebus².
  2. Campur tepung ketan,gula,air daun pandan,aduk rata lalu tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di pulung,sisain santan sedikit buat celupan.
  3. Ambil secukupnya adonan,beri isian,lalu celup ke santan sisa adonan tadi/celup ke minyak goreng biar nanti tidak lengket saat di buka.
  4. Bentuk sesuai selera dan lakukan hingga habis,lalu kukus selama 25-30 menit,api sedang agak besar,setelah matang angkat dan biarkan agak dingin.
  5. Gak alot dan mulur.
  6. Selamat mencoba,happy cooking n baking,jangan lupa cantik dan bahagia😘.

Di daerah lain ada juga yang menyebutnya koci. Kue jajanan pasar ini dibungkus daun pisang dan berbentuk prisma. Kue ini mirip mendut, hanya saja yang membedakan kue ini tidak ada kuah santannya. Cara Membuat Kue Koci Kenyal Isi Gula Kelapa - Kue koci adalah salah satu nama kue tradisional asli Indonesia yang sampai saat ini masih banyak digemari oleh semua orang. Kue koci merupakan kue yang termasuk dalam golongan kue basah.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)