Jumat, 14 Mei 2021

Resep: Viral 81.Pisang Epek khas Bugis sulawesi

81.Pisang Epek khas Bugis sulawesi. Pisang Epek khas Bugis sulawesi Pisang epek khas bugis sulawesi. Salah satu jajanan khas kota makassar.bahan utamanya adalah pisang lalu dibakar dan di penyek lalu disiram saus gula merah lebih enak lgi jika ditambahkan durian😋 setiap ke pantai losari slalu pesan pisang epek,di kota sengkang juga slalu mkn ini tepatnya di paddu. Pisang Epe adalah jajanan lokal khas Makassar, Sulawesi Selatan.

81.Pisang Epek khas Bugis sulawesi Tidak salah lagi Makassar tidak hanya kaya akan tempat wisatanya, seperti Pulau Samalona di Makassar, Benteng Fort Rotterdam, dan Pantai Losari. Tetapi juga kaya dengan makanan khas-nya, termasuk Pisang Epe ini. Pisang Epe yang menjadi jajanan favorit bagi orang yang mengunjungi pantai Losari ini berbahan dasar dari pisang, tepatnya Pisang Raja yang belum terlalu masak dan tidak lembek. Netizen dapat Menghidangkan 81.Pisang Epek khas Bugis sulawesi dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah 81.Pisang Epek khas Bugis sulawesi

  1. Kamu bisa 4 Bh dari pisang kepok setengah matang.
  2. Kamu bisa 300 grm dari gula merah.
  3. Kamu siapkan Secukupnya dari air.

BARONGKO Barongko adalah makanan penutup khas daerah Bugis-Makassar yang dibuat dari buah Pisang Kepok matang yang dikukus dengan daun pisang. Lihat juga resep Kolak Pisang Kepok Singkong enak lainnya. Masyarakat Luwu Utara, Sulawesi Selatan misalnya, mereka memunyai minuman khas Sarabba yang rasanya seperti perpaduan antara bandrekdan bajigur. Minuman khas bugis makasar ini terbuat dari jahe, gula merah, dan santan sehingga memberikan aroma dan rasa tersendiri bagi penikmatnya.

81.Pisang Epek khas Bugis sulawesi instruksinya

  1. Masak gula merah dan air sampai agak kental.lalu sisihkan.
  2. Kupas pisang kepok. Panaskan teflon lalu panggang pisang sampai matang atau warna kecoklatan..
  3. Lalu pisangnya dipenyet/dipipihkan bisa pke ulekan. dan dipanggang lagi sampai agak kering dan warna coklatnya lebih merata..
  4. Kemudian siram saus gula merah,sajikan..

Apalagi jika diminum saat badan sedang lu,masuk angin, atau saat. ID, Pohon pisang, hampir semua daerah di nusantara, memiliki tanaman ini. Namun tidak semua daerah memanfaatkan pohon yang sangat mudah tumbuh ini, dengan maksimal. Di Sulawesi Selatan, pohon pisang tergolong tanaman idola. Hampir semua bagian pohon ini, biasa dimanfaatkan oleh masyarakat Sulsel.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)