Selasa, 22 Juni 2021

Resep: Yummy Bugis no santan

Bugis no santan. Ayam lengkuas atau nasu manu lekku khas bugis. Hal yang bikin DAPUR EMMAK bertahan yaitu notif tiap hari Selasa "SELAMAT KAMU LULUS" 😅 tiap baca notif ini rasanya bahagia sekali kayak lagi. The Bugis in Santan—believing that crocodiles and humans have something in common—pay tributes to crocodiles through customs know as melarung.

Bugis no santan Inside, no shoes allowed, no camera, no cellphone and no vehicle. ABG Bugil, Abg Sange, Cewek China Masturbasi, Bocah Ngocok, Ngintip Orang Mandi, Mertua Sange, Kakak Sange, Pembantu Colmek, Kue bugis dengan tekstur kenyal dan legit, dengan isian kelapa gula merah yg manis. Kue tradisional yg mudah sekali di buat Masuk ke Nusantara setelah gelombang migrasi pertama dari daratan Asia tepatnya Yunan. Kalian dapat Membuat Bugis no santan dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Bugis no santan

  1. Kamu siapkan dari Bahan :.
  2. Kamu siapkan 100 gr dari tepung ketan hitam.
  3. Kamu siapkan 150 gr dari tepung ketan putih.
  4. Kamu dapat 50 gr dari tepung sagu.
  5. Kamu siapkan 2 sdm dari fiber cream (cairkan dgn 200ml air).
  6. Kamu dapat 1/4 dari kelapa parut.
  7. Kamu dapat 3 sdm dari gupas.
  8. Kamu dapat 1/2 sdt dari garam.

Kata Bugis berasal dari kata To Ugi, yang berarti orang Bugis. Penamaa Sarabba merupakan minuman yang khas di Sulawesi, dibuat dari bahan jahe, merica bubuk, gula aren, kuning telur, dan santan. Klepon Siram Kuah Santan / Bugis Mandi / Putri Mandi / Mendut. Jadi niat awalnya pengen bikin klepon, eh ternyata kelapa parut yang mau dipake buat baluran bola ketan udah agak basi, jadi ku buang aja daripada perut jadi sakit kan.

Bugis no santan langkah-langkah

  1. Rebus 200ml air hingga mendidih dan biarkan sampai hangat lalu campurkn dgn fiber creme. sementara masak kelapa bersama dgn gula garam dan tambahkan sedikit air masak hingga air menyusut dan matang.
  2. Campurkan tepung jadi 1, dan masukkan fiber creme sedikit demi sedikit aduk hingga rata.
  3. Kemudian ambil sedikit dan isi dgn kelapa dan bungkus dgn daun pisang, begitu seterusnya hingga bahan habis.
  4. Kukus kurleb 30mnt, angkat dan sajikan.....

Akhirnya karena udah terlanjur bikin bola ketan isi gula merah, akhirnya gak habis akal, kusiram aja pake kuah. Bahan Pisang Gula Santan Garam secukupnya Telur Susu Cara membuat Pisahkan pisang dari kulitnya Siapakan blender Masuk kan pisang, telur, gula, susu,garam dan santan ( kalian bisa tambahkan. Jika orang Jawa punya minuman hangat STMJ, maka orang Bugis punya Sarabba. Sarabba merupakan minuman yang khas di Sulawesi, dibuat dari bahan jahe, merica bubuk, gula aren, kuning telur, dan santan. Rasanya manis dan gurih, disajikan hangat dan sedikit kental sehingga cocok untuk cuaca yang dingin sambil ngobrol dengan santai.


EmoticonEmoticon