Sabtu, 19 Juni 2021

Cara termudah untuk Menghidangkan Yummy Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :)

Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :). Resep ini sy buat Sabtu lalu tp bru posting skrg. Lmyan kerjaan numpuk jd bru senggang nih hee. Ceritanya dikulkas banyak lungsuran sesajen jaje Gina,ato disebut gipang klo rasanya manis dg lelehan gula,ato klo diluar Bali disebut Rengginang.

Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) Lihat juga resep Gipang nasi kemarin, Gipang nasi enak lainnya. Kamu dapat Membuat Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :)

  1. Kamu bisa 50 gram dari Rice krispi (nah yg ini sy ganti dg Gipang/jaje Gina.Sy mlah gk tau gmna itu penampakan rice krispi heee).
  2. Kamu siapkan 100 gram dari DCC-Dark Chocolate Compound (sya pke yg rasa coklat susu).
  3. Kamu dapat 15 gram dari butter.
  4. Kamu bisa 25 gram dari gula pasir.
  5. Kamu bisa 130 gram dari susu kental manis.
  6. Kamu dapat 25 gram dari butter utk lapisan karamel.
  7. Kamu dapat secukupnya dari waffer coklat.
  8. Kamu bisa secukupnya dari DCC utk finishing.
  9. Kamu dapat secukupnya dari aluminium foil (utk pembungkus).

Beng-beng Gipang/JajeGina/Rengginang (Krispi Bars) :) langkah-langkah

  1. Pertama remah dulu gipang/jaje ginanya.Krn sy pke ini ya.Klo rice krispi mngkin lngsung pakai ya.Ini yg sya maksud jaje gipang/gina Bali bsa dilihat dfto ini : (skalian mngenalkan budaya Bali jg nih :). Next time sy upload cra mbuat Gipang.
  2. Lapisan krispi (gipang) : cairkan butter+DCC.Kemudian masukkan remahan gipang (rice krispi), aduk rata.Tuang ke loyang yg dilapisi aluminium foil,ratakan dan biarkan dingin..
  3. Karamel : masak susu kental manis+gula pasir+butter dgn api sangat kecil.Aduk terus sampe gula larut,biarkan mendidih sampe ada letupan. Selanjutnya tuang karamel diatas lapisan gipang (krispi)..
  4. Kemudian letakkan wafer diatas lapisan karamel yg msih lengket,tekan2.Kmdian masukkan kulkas kurleb 15 menit dan potong2 sesuai selera.(lupa foto hee). Biar bagus bsa pke wafer khong guan jd nti pas potong sesuaikn dg ukuran wafer. Punya saya berantakan pas motong krn pke wafer kecil2 itu.
  5. Finishing : cairkan DCC utk coating dengan cara ditim.Celupkan bars yg sudah dipotong2 ke lelehan DCC,biarkan mengeras..
  6. Kemudian bungkus2 bars dgn aluminium foil dan simpan dikulkas. Sya motongnya agak berantakan tp rasanya tetep yummy coklat beng2..
  7. Taraaa...utk bekal skolah sikecil Witaku..
  8. Gipangnya keliatan cenil2 heheee....


EmoticonEmoticon