Jumat, 04 Januari 2019

Tutorial Menghidangkan Viral Ikan gembung tumis tauco genjer

Ikan gembung tumis tauco genjer. Tata ikan kembung yang sudah digoreng di piring saji. Lihat juga resep Tumis genjer kerang enak lainnya. Genjer punya rasa dan tekstur mirip kangkung namun sedikit lebih 'licin' atau slimy.

Ikan gembung tumis tauco genjer Sayur ini cocok dibuat jadi tumisan pedas, juga tak jarang jadi campuran untuk urap atau bothok. Dimana salah satunya yaitu tumis tahu tauco. Tumis tahu tauco ini mungkin sedikit asing untuk beberapa orang. Kamu dapat Membuat Ikan gembung tumis tauco genjer dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Ikan gembung tumis tauco genjer

  1. Kamu dapat dari ikan kembung, goreng.
  2. Kamu bisa dari genjer.
  3. Kamu dapat dari kch panjang (opsional).
  4. Kamu bisa dari bumbu:.
  5. Kamu siapkan dari bawang merah.
  6. Kamu dapat dari bawang putih.
  7. Kamu bisa dari /2 on cabe ijo.
  8. Kamu bisa dari rawit.
  9. Kamu bisa dari tomat.
  10. Kamu bisa dari lengkuas dan jahe, geprek.
  11. Kamu siapkan dari daun salam.
  12. Kamu siapkan dari tauco (sesuaikan).
  13. Kamu siapkan dari gulpaz.
  14. Kamu dapat dari minyak.
  15. Kamu siapkan dari .ml santan kental.
  16. Kamu bisa dari air.

Namun siapa sangka, ternyata tumis tahu tauco ini memiliki banyak peminat dan penggemar. Hal tersebut disebabkan karena hidangan yang satu ini memiliki cita rasa yang khas dan enak. Tahu dan tauco akan berpadu menjadi satu, sehingga. Mengolah tumis genjer sebaiknya tidak sampai terlalu matang.

Ikan gembung tumis tauco genjer langkah-langkah

  1. Iris2/chopper bawang merah, bawang putih, cabe. siapkan wajan dan minyak.
  2. Tumis bumbu, jahe, lenhkeuas, daun salam, tomat, sampai harum, santan, aduk2. msukan tauco.
  3. Masukin genjer dan kacang panjang, aduk.beri air, dan gula. aduk. dan biarkan 10 menit dgn api sedang.
  4. Cek rasa...dan siaaap😋😋.
  5. Tata ikan di piring dan siram dgn tumizan genjer.

Sama halnya dengan kangkung, genjer jika diolah terlalu lama akan berubah warna menjadi kehitaman dan kurang cantik untuk disajikan. Tauco Ikan, salah satu bukti pengaruh kuliner mancanegara yang diadaptasi penduduk lokal dan sukses memperkaya khasanah kuliner tradisional Indonesia saat ini. Kuah santan yang menjadi ciri khas masakan Padang dipadu dengan saus tauco dari daratan Tiongkok. Ikan goreng yang dimasak tauco seperti ini merupakan salah satu lauk favorit di keluarga kami. Tidak pernah membuat bosan walaupun berulang kali dimasak dan sering kali menjadi alternatif lauk penyelamat kala kehabisan ide menu masakan di rumah.


EmoticonEmoticon