Jumat, 04 Januari 2019

Tutorial Menghidangkan Yummy Sayur asem

Sayur asem. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur asem The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng, ayam goreng and lalapan, a kind of vegetable salad usually served raw. Sayur asem ini sering saya sajikan ketika ada saudara dari jauh yang sedang berkunjung, rasanya enak, segar dan gurih karena ada tambahan iga sapi nya, kadang saya juga pakai daging tetelan. Biasanya beli bahan sayur asem yang udah bungkusan di bude sayur tapi ini pas kebetulan di kulkas ada sto. Anda dapat Membuat Sayur asem dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sayur asem

  1. Kamu dapat dari jagung.
  2. Kamu siapkan dari labu siam.
  3. Kamu siapkan dari kacang panjang.
  4. Kamu bisa dari terong ungu (boleh di skip).
  5. Kamu siapkan dari Melinjo.
  6. Kamu bisa dari Daun melinjo.
  7. Kamu dapat dari Asem mentah.
  8. Kamu bisa dari lengkuas (geprek).
  9. Kamu dapat dari daun salam.
  10. Kamu dapat dari air.
  11. Kamu siapkan dari Garam dan penyedap rasa.
  12. Kamu siapkan dari Bumbu halus.
  13. Kamu bisa dari bawang merah.
  14. Kamu bisa dari terasi abc.
  15. Kamu siapkan dari cabe merah keriting.
  16. Kamu bisa dari cabe rawit merah.

Sayur asem is a sweet and sour vegetable soup. Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur Asem is a very popular vegetable soup dish in Indonesian cuisine.

Sayur asem langkah-langkah

  1. Siapkan panci beri air lalu masak sampai mendidih.
  2. Sambil menunggu air qt kupas dan cuci bersih semua sayur2nya potong sesuai selera.
  3. Masukan terlebih dahulu ke dlm air mendidih labu siam, jagung, melinjo, asem, lengkuas, daun salam dan bumbu halus tunggu sampai 5 menit.
  4. Masukan lagi kacang panjang, terong ungu dan daun melinjo lalu beri garam dan penyedap rasa kalau rasanya sudah pas bisa di matikan kompornya dan siap di santap di temani ikan asin atau ikan teri balado.

It has mixed taste of sour, sweet and spicy. Several variations exist including Sayur Asem Jakarta (a version from the Betawi people of Jakarta), Sayur Asem Kangkung (a version which includes water spinach (kangkung)), etc. Common ingredients are long beans (kacang panjang), young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya.


EmoticonEmoticon