Selasa, 26 Februari 2019

Cara Membuat Kekinian Kue bugis

Kue bugis. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut. The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar. In Java the almost identical kue is called kue mendut.

Kue bugis Memang dalam memilih menu sarapan pagi ini harus benar- benar akurat. Karena itulah asupan sumber energi tubuh kita sampai jam-jam istirahat nanti. Satu lagu kue tradisional yang lezat dan mudah dibuat yaitu kue bugis. dapat Membuat Kue bugis dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Kue bugis

  1. Kamu siapkan 250 gr dari tepung ketan.
  2. Kamu bisa 250 dari mill santan.
  3. Kamu siapkan 1/2 sdt dari garam.
  4. Kamu bisa dari Pewarna.
  5. Kamu bisa secukupnya dari Air.
  6. Kamu bisa dari Isian unti (resep terpisah ya).

Pada saat bulan puasa yang sebentar lagi akan tiba memang paling sedap menyantap kue dan penganan tradisional dengan cita rasa manis, legit dan sedap seperti kolak, cendol dan kue-k ue manis. Kue bugis yang saya posting kali ini bisa menjadi alternatif untuk dibuat dan menjadi kudapan berbuka puasa yang cukup memuaskan. Cara Membuat Kue Bugis - Kue Bugis adalah salah satu kue tradisional yang memiliki rasa lezat, lembut dan mudah dibuat. Sebenarnya kue yang satu ini hampir sama dengan kue klepon, hanya yang membedakannya adalah ukuran dan bentuknya.

Kue bugis langkah-langkah

  1. Campur santan dengan garam dan pewarna. Aduk rata..
  2. Siapkan wadah isi dengan tepung ketan. Masukan santan (no.1) ke tepung sedikit2 sambil diuleni hingga kalis..
  3. Jika sudah kalis, bulatkan adonan isi dengan unti..
  4. Siapkan air mendidih, masak hingga mengapung. Kue bugis siap disajikan.

Jika Anda belum bisa membuat kue bugis yang dibungkus dengan daun pisang, dalam artikel Cara Membuat Kue Bugis ini Anda bisa membuat kue bugis sekaligus jenis lain. Kue bugis atau orang Jawa menyebutnya mendut adalah salah satu dari sekian banyak jajanan tradisional Indonesia. Cara Membuat Kue Bugis Ketan Kenyal dan Enak - Salah satu jenis kue tradisional yang memiliki tekstur sangat kenyal dan memiliki citarasa manis yang pas juga sampai saat ini masih sering dibuat dan disajikan hampir disetiap keluarga yaitu kue bugis ketan. Kue bugis ketan adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan yang diolah kemudian bagian dalamnya biasa diisi dengan. N gabisin kelapa parut sisa bikin putu ayu kemarin, saya bikin kue bugis.


EmoticonEmoticon