Rabu, 20 Februari 2019

Cara termudah untuk Mempersiapkan Sempurna Sayur Asem

Sayur Asem. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur Asem The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng, ayam goreng and lalapan, a kind of vegetable salad usually served raw. Sayur asem ini sering saya sajikan ketika ada saudara dari jauh yang sedang berkunjung, rasanya enak, segar dan gurih karena ada tambahan iga sapi nya, kadang saya juga pakai daging tetelan. Biasanya beli bahan sayur asem yang udah bungkusan di bude sayur tapi ini pas kebetulan di kulkas ada sto. Kalian dapat Menghidangkan Sayur Asem dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Sayur Asem

  1. Kamu siapkan dari jagung.
  2. Kamu dapat dari kacang panjang.
  3. Kamu bisa dari labu siam uk kecil.
  4. Kamu siapkan dari wortel uk. sedang.
  5. Kamu siapkan dari daun melinjo.
  6. Kamu dapat dari asam.
  7. Kamu bisa dari daun salam.
  8. Kamu dapat dari bumbu halus.
  9. Kamu bisa dari baput.
  10. Kamu siapkan dari bamer.
  11. Kamu dapat dari kemiri.
  12. Kamu bisa dari cabai.
  13. Kamu bisa dari lengkuas.
  14. Kamu siapkan dari terasi.
  15. Kamu dapat dari garam.

Sayur asem is a sweet and sour vegetable soup. Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur Asem is a very popular vegetable soup dish in Indonesian cuisine.

Sayur Asem langkah-langkah

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong kecil sesuai ukuran, lalu haluskan bumbu.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukan jagung, labu dan kacang panjang, wortel.
  4. Setelah mendudih dan sayur agak empuk, masukan bumbu halus,asam, beri tambahan gula dan penyedap sesuai selera.
  5. Tunggu smpai benar2 empuk, tes rasa, lalu sajikan.

It has mixed taste of sour, sweet and spicy. Several variations exist including Sayur Asem Jakarta (a version from the Betawi people of Jakarta), Sayur Asem Kangkung (a version which includes water spinach (kangkung)), etc. Common ingredients are long beans (kacang panjang), young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya.


EmoticonEmoticon