Sabtu, 16 Maret 2019

Resep: Lezat Kuah kerupuk opak pedes padang

Kuah kerupuk opak pedes padang. Lihat juga resep Kerupuk Opak Kuah Sate Padang enak lainnya. Lagi nyoba in kalo masak kerecek ala lodeh gmn rasanya 😄 Putri Nurul Khasanah. Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, rawit jawa, cabe keriting, jahe, kunyit, Dedaunan : Resep 'kerupuk kuah' paling teruji.

Kuah kerupuk opak pedes padang Kerupuk ini terbuat dari singkong (opak) dan ada yang dari adonan tepung terigu (kerupuk nasi). Berbentuk lingkaran dan ada yang persegi dengan ukuran yang besar. Lihat juga resep Opak : Bumbu Sate Padang enak lainnya. Kalian dapat Membuat Kuah kerupuk opak pedes padang dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Kuah kerupuk opak pedes padang

  1. Kamu siapkan dari Bumbu halus :.
  2. Kamu siapkan 5 siung dari bawang merah.
  3. Kamu bisa 3 siung dari bawang putih.
  4. Kamu bisa 10 buah dari rawit jawa.
  5. Kamu bisa 10 buah dari cabe keriting.
  6. Kamu bisa 1 ruas dari jahe.
  7. Kamu siapkan 3 ruas dari kunyit.
  8. Kamu dapat dari Dedaunan :.
  9. Kamu siapkan 2 lembar dari daun kunyit di rajang.
  10. Kamu dapat 1 batang dari serai.
  11. Kamu siapkan 1 dari daun salam.
  12. Kamu dapat 3 dari daun jeruk.
  13. Kamu siapkan 1 sdm dari bumbu bubuk kambing.
  14. Kamu bisa 6 sdm dari tepung beras.
  15. Kamu siapkan 3 sdt dari garam.
  16. Kamu bisa 1 sdt dari ladaku.
  17. Kamu siapkan secukupnya dari Kerupuk.

Karupuak kuah atau karupuak kuah balado or kerupuk kuah cabe adalah satu makanan jajanan warung yang sangat terkenal di Sumatera Barat. Karupuak ini berbahan dasar singkong yang dilumat dan dihancurkan kemudian dioleh menjadi kerupuk yang berbentuk lingkaran pipih. Kalau di Jakarta dan sekitarnya mirip opak kali ya tapi sedikit berbeda karena lebih garing dan padat… Soto Padang memiliki rasa kuah yang segar. Aroma rempahnya sangat khas, dan akan membuat siapa saja ketagihan.

Kuah kerupuk opak pedes padang langkah-langkah

  1. Blender semua bumbu halus dan tumis hingga harum dan masukan semua bumbu lainya..
  2. Setelah wangi. Larutkan tepung beras ke dalam air. Lalu masukan ke dalam tumisan..
  3. Atur kekentalan. Jika masih encer tambahkan tepung beras lagi yg sudah di larutkan.
  4. Goreng kerupuk. Dan oleskan dengan kuah yg sudah jadi..

Untuk mencicipi soto ini, Anda bisa menambahkan sambal merah agar rasanya semakin pedas. Setelah dibumbui, kulit sapi ini akan dikeringkan sebelum digoreng dengan minyak yang panas hingga mengembang. Untuk mengonsumsi kerupuk ini, kamu bisa memakannya langsung, ditambah serbu bumbu, atau menyantapnya dengan kuah masakan di rumah makan Padang. Karak Kaliang Kerupuk merah pun dimemarkan sebagai toppingnya! Menu ketupat bisa dinikmati setiap saat.


EmoticonEmoticon