Roti sisir tanpa telur tanpa ulen. Resep Roti Sisir Tanpa Telur Tanpa Ulen. Roti sisir yang ini dibikin dengan di ulen ya moms, beda sama yang pertama tanpa ulen tetep samanya tanpa telur hehe. Resep yang saya pake kolaborasi antara Mbk Ainur Roichatin dan Mbk Aditya Damayanti.
Lihat juga resep Odading atau Roti Goreng (tanpa ulen) enak lainnya. Resep Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) Sangat Empuk - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat dan Berita Populer Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini: Tags: Berita, Resep Masakan, Tips Sehat. Yuk, coba buat sendiri di rumah. dapat Menghidangkan Roti sisir tanpa telur tanpa ulen dengan menggunakan 7 bahan dan 15 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Roti sisir tanpa telur tanpa ulen
- Kamu dapat 200 gr dari susu cair full cream hangat.
- Kamu dapat 1/2 sdt dari ragi.
- Kamu siapkan 1 sdt dari gula untuk mengaktifkan ragi.
- Kamu dapat 25 gr dari gula.
- Kamu siapkan 1/4 sdt dari garam.
- Kamu siapkan 40 gr dari margarin dilelehkan.
- Kamu dapat 250 gr dari tepung terigu protein tinggi.
Kali ini ada resep roti sisir yang lembut dan berserat. Ukurannya cukup besar, bisa untuk satu keluarga di rumah, nih. Roti ini cocok disajikan untuk menu sarapan atau dinikmati saat santai. Yuk, coba buat roti sisir ala William Gozali berikut ini.
Roti sisir tanpa telur tanpa ulen langkah-langkah
- Aktifkan ragi: campurkan susu cair hangat,gula diaduk larut,ragi lalu diamkan 10 menit.
- Lelehkan margarin dan dinginkan.
- Setelah ragi mengembang,tuang ke wadah yang lebih besar, masukkan margarin leleh,gula,garam,lalu aduk hingga gula larut.
- Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata dan tidak terlihat ada tepung lagi.
- Tutup rapatdengan plastik wrap dan biarkan mengembang.
- Setelah 30 menit tuang adonan ke meja dan gilas sebentar..di tabur tepung sedikit agar tidak lengket.
- Timbang adonan ± 30 gr dan bulatkan.dapat 16 buah.
- Tutup adonan dengan lap bersih dan istirahat kan 10 menit agar elastis...sambil menunggu oleskan loyang dengan margarin.ukuran 30 cm x 7 cm.
- Setelah 10 menit.bentuk adonan.dengan digilas lalu dilipat.
- Susun di loyang satu per satu.
- Diamkan hingga mengembang 2 x dengan ditutupi lap bersih.
- Setelah mengembang. ± 50 menit.. panggang di oven yg sudah dipanaskan 180 C selama 25 menit.
- Setelah matang.. oleskan margarin waktu masih panas.
- Tadaaa...jadi deh roti buatan sendiri 😁.
- Wangi dan lembut... sesudah dingin sebaiknya simpan di wadah tertutup...dan tahan 2 hari....
Roti Sisir (Pandan) Tanpa Telur Tanpa Ulen Siapa sih yg ga doyan roti.dari semua kalangan tua muda suka akan camilan ini. KOMPAS.com - Odading, roti goreng dari Bandung yang belakangan ini viral. Beberapa foodies dan chef mencoba membuat odading, termasuk Devina Hermawan. Baca juga: Asal-usul Nama Odading, Berawal dari Celetukan Orang Belanda Odading biasanya memakai ragi untuk mengembangkan adonan, tetapi Devina membagikan resep berbeda. Resep odading ala Devina Hermawan tidak menggunakan ragi.
EmoticonEmoticon