Karedok Basreng + Tahu. basreng yg sdh diiris lalu goreng kering, tahu bulat yg sdh diiris lalu di goreng kering, kencur, bawang putih kecil, jeruk nipis agar rasanya asam asam gmn gitu😀, Cabe rawit Resep 'karedok basreng' paling teruji. Lihat juga resep Karedok, Karedok Biji Timun enak lainnya. Lihat juga resep Karedok instan, Karedok leunca enak lainnya. hi guys! jadi,di video kali ini aku mau buat jajanan asal Bandung,ini namananya "Karedok Basreng",yang orang Bandung seharusnya udah pernah coba karedok basr.
Bahan-bahannya terdiri dari beberapa sayuran mentah dan segar. Tanpa melalui proses pemasakkan, sayuran-sayuran tersebut tetap terjaga kandungan gizi alaminya dan seratnya yang padat. Seperti halnya salad, resep karedok juga cocok bagi Anda yang memang seorang vegetarian. Anda dapat Menghidangkan Karedok Basreng + Tahu dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya adalah Karedok Basreng + Tahu
- Kamu siapkan dari basreng (sesuai selera mau berapa banyak).
- Kamu dapat dari tahu bulat mentah (sesuai selera mau berapa banyak).
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu siapkan dari cabe rawit (sesuai selera).
- Kamu dapat dari cikur.
- Kamu siapkan dari garam.
- Kamu siapkan dari penyedap rasa.
- Kamu siapkan dari gula merah.
Asal usul Desa Karedok Konon berawal dari sebuah perkampungan yang terletak di seberang sungai Cimanuk. Daerah ini dulu nya merupakan wilayah Sumedang Larang atau Negara Mayeuti (sebutan orang pada saat itu). Ketika itu terjadi musibah tanah Longsor di sawah lamping dan menimpa sebuah kampung menyebabkan penduduk kampung tersebut harus pindah ke kampung Rancakeong atau Babakan Dobol. Cara Membuat Basreng Bumbu Cobek Pedas: Panaskan minyak, goreng bakso ikan yang telah dipotong-potong hingga matang (garing diluar, empuk didalam atau sesuai selera). sisihkan Ulek semua bahan bumbu halus, masukan bakso goreng, aduk rata.
Karedok Basreng + Tahu instruksinya
- Potong basreng dan tahu bulat ukurannya sesuai dgn selera.
- Ulek bawang putih, cabe rawit, dan cikur. Setelah itu tumis sampai wangi, lalu tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula merah..
- Masukkan basreng dan tahu bulat. Karena masih ada sisa cilok dikulkas jdi aku masukin juga deh. Aduk2 sampai tercampur rata dengan bumbu lalu angkat..
Blender parutan keju, telur, margarin, dan garam. Campurkan adonan yang sudah di blender ke tepung tapioka lalu aduk rata. Siapkan minyak goreng pada wajan, ini posisi belum di masak ya (belum di panaskan minyak nya) Pilin adonan kecil-kecil (karena pas di goreng jadi mengembang), masukan ke minyak. Bumbu basreng pun bervariatif, ada bumbu asin, pedas, pizza, bbq, jagung bakar, hingga dibuat menjadi seblak dan karedok. Biasanya basreng yang seperti ini bisa Anda dapatkan di warung atau kedai penjual basreng atau seblak.
EmoticonEmoticon