Minggu, 14 April 2019

Bagaimana Menghidangkan Lezat Jalabia / getas / kemplang

Jalabia / getas / kemplang. Jalabia / getas / kemplang Misim hujan perut jd cepat lapar, jd tiap hari bikin camilan buat keluarga tercinta. Di pemalang dan sekitarnya ini namanya "Jalabia" kl daerah lain ada yg menyebutnya, getas, kemplang, dsb. Kripik getas gurih / kripik kemplang Dulu pas saya masih kecil, seumuran SD kakak saya ngenalin kripik ini ke saya, dikasih lah resepnya sama temennya, katanya ini kripik khas Gresik, tapi saya ndak tau bener apa nggak nya 🤭 rasanya gurih, aroma sedap santan bercampur telur, dan renyah.

Jalabia / getas / kemplang Di pemalang dan sekitarnya ini namanya "Jalabia" kl daerah lain ada yg menyebutnya, getas, kemplang, dsb. Apapun namanya yg penting rasa sama. Hihihi Jalabia / getas / kemplang Misim hujan perut jd cepat lapar, jd tiap hari bikin camilan buat keluarga tercinta. Anda dapat Memasak Jalabia / getas / kemplang dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Jalabia / getas / kemplang

  1. Kamu dapat 1/4 dari tepung ketan (saya pake rosebrand).
  2. Kamu dapat 3 dari sdm.tepung beras.
  3. Kamu siapkan 1/2 butir dari kelapa muda agak tua (diparut).
  4. Kamu dapat 1 bks dari santan kara @65gr (larutkan dengan air anget 50ml).
  5. Kamu dapat Sedikit dari garam.
  6. Kamu bisa dari Bahan karamel:.
  7. Kamu siapkan 10 sdm dari gula pasir.
  8. Kamu dapat 1 gelas dari air.

Di pemalang dan sekitarnya ini namanya "Jalabia" kl daerah lain ada yg menyebutnya, getas, kemplang, dsb. Lihat juga resep Gemblong Nasi enak lainnya! Sebuah kitab ensiklopedi kebudayaan Jawa, yang memuat berbagai macam pengetahuan misalnya: agama, seni, filsafat, primbon, dan asmara. Kitab ini termasuk dalam genre sastra suluk.

Jalabia / getas / kemplang instruksinya

  1. Campur bahan, uleni sampai bs dibentuk.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang.
  3. Siapkan wajan, rebus gula dan air sampai mengental. Campurkan jalabia yg sdh digoreng, aduk cepat biar rata. Karena larutan gula mudah mengeras.
  4. Setelah gula tercampur rataenempel di kue, angkat dan pindahkan ke piring agar tidak menempel..


EmoticonEmoticon