Karedok basreng. Lihat juga resep Karedok Basreng enak lainnya. Jadi Minggu kemarin akutu pulang kampung ke Garut, tp ga smpt makan karedok favorit jualannya teh Midah, krna kehabisan cikur ktnya, hiks. Qadarullah dioleh²in basreng mentah sm bibi hehe.
Karena kebetulan bumbu²nya lagi gak punya, ya udah pakai bumbu pecel aja. Hai semua Jangan lupa bahagia😊 Hari ini mama Dilla bikin karedok basreng nih, pengen yang pedes,asem manis dan kalaupun jajan ini kurang kenyang😂 maka dari i. Kuliner Resep Karedok Basreng (Bakso Goreng). Kamu dapat Menghidangkan Karedok basreng dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Karedok basreng
- Kamu siapkan dari basreng.
- Kamu bisa dari Bumbu halus:.
- Kamu bisa dari kencur.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu dapat dari cabe rawit merah.
- Kamu dapat dari gula merah.
- Kamu dapat dari Sejuput garam.
- Kamu siapkan dari Minyak.
- Kamu bisa dari Air kurang lebih.
Basreng yg biasanya bumbu standar, tp di Bandung dibuat ga standar ! Cekidot Basreng karedok merupakan cemilan jaman now yang banyak diburu oleh para pecinta makanan. berikut saya jelaskan cara membuatnya. langkah pertama pastikan kita punya baso ikan yang akan diolah, adapun bahan yang diperlukan adalah : Asal usul Desa Karedok Konon berawal dari sebuah perkampungan yang terletak di seberang sungai Cimanuk. Daerah ini dulu nya merupakan wilayah Sumedang Larang atau Negara Mayeuti (sebutan orang pada saat itu). Ketika itu terjadi musibah tanah Longsor di sawah lamping dan menimpa sebuah kampung menyebabkan penduduk kampung tersebut harus pindah ke kampung Rancakeong atau Babakan Dobol.
Karedok basreng langkah-langkah
- Potong basreng iris tebal memanjang kemudian goreng di minyak panas. Setelah kering kecoklatan tiriskan..
- Haluskan kencur, cabe rawit, bawang putih, garam, gula merah (menggunakan ulekan dan cobek) kemudian campurkan sedikit air.
- Campurkan basreng goreng dengan bumbu karedok yg td dihaluskan.. Siap deh untuk dsantap.
Karedok merupakan menu sejenis lalapan sederhana yang khas dari daerah Sunda. Bahan-bahannya terdiri dari beberapa sayuran mentah dan segar. Tanpa melalui proses pemasakkan, sayuran-sayuran tersebut tetap terjaga kandungan gizi alaminya dan seratnya yang padat. Seperti halnya salad, resep karedok juga cocok bagi Anda yang memang seorang vegetarian. Potong-potong basreng dengan cara iris tebal memanjang, kemudian goreng di minyak panas.
EmoticonEmoticon