Sabtu, 08 Juni 2019

Cara Menghidangkan Lezatos Laddu Besan Susu / Manisan India

Laddu Besan Susu / Manisan India. Resep Laddu Besan Susu / Manisan India. Hai hai para pecinta manisan India. Disini saya mau cerita sikit ya , pas itu lagi pingin makan laddu tapi bikinan sendiri , haha ( karena biasanya yg bikin temen yg asli India ) Nahh lalu inilah hasil dari bikin Laddu Besan Susu yang yahudd banget ,.

Laddu Besan Susu / Manisan India Jadi awalnya kan saya nyoba bikin Besan Ladoo yang bersumber dari Laman web Indian Healthy. Tapi hasilnya warnanya cokelat tua, tidak kuning cantik seperti yang saya. Manisan India Anti Ribet Anti Gagal. Anda dapat Mempersiapkan Laddu Besan Susu / Manisan India dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Laddu Besan Susu / Manisan India

  1. Kamu dapat 500 gr dari Tepung Besan.
  2. Kamu dapat 250 gr dari Tepung Terigu.
  3. Kamu dapat 1 cup dari Ghee / Mentega Tawar.
  4. Kamu bisa 1 sdt dari Kapulaga bubuk.
  5. Kamu dapat 1 sdt dari essence rose.
  6. Kamu dapat 100 gr dari susu bubuk.
  7. Kamu bisa 100 gr dari Gula Halus / sesuai selera.

Besan Ladoo ini adaptasi dari laman Youtube Ibu Nisha Madhulika. Jadi awalnya kan saya nyoba bikin Besan Ladoo yang bersumber dari Laman web Indian Healthy. Tapi hasilnya warnanya cokelat tua, tidak kuning cantik seperti yang saya lihat di film-film India. Lihat juga resep Coconut Ladoo (manisan india) enak lainnya.

Laddu Besan Susu / Manisan India langkah-langkah

  1. Sangrai Tepung besan dan Tepung Terigu terlebih dahulu, lalu sisihkan..
  2. Cairkan Ghee / Mentega Tawar hingga aromanya harum..
  3. Masukan Tepung Besan dan Tepung Terigu yg sudah disangrai ke dalam Cairan Ghee / Mentega Tawar.
  4. Aduk adonan hingga rata dan sampai adonan berubah kecoklatan, tahap ini membutuhkan waktu yg lama..
  5. Matikan api ketika adonan sudah matang..
  6. Masukan Susu Bubuk dan Gula Halus ke dalam adonan. Aduk hingga rata. (Bisa juga di beri sedikit gula pasir 2sdm teksturnya akan seperti Dryfruit Laddu).
  7. Diamkan adonan selama 30 menit.
  8. Setelah di diamkan, buat bulatan-bulatan sesuai yg diinginkan..
  9. Siap di sajikan..

Gulab jamun adalah jenis manisan lain yang biasa disajikan saat hari raya atau acara pernikahan. Bila susu mendidih kecilkan api dan biar susu mereneh pada suhu rendah hingga menjadi separuh. India terkenal di manca negara salah satunya karena kulinernya, terutama kuliner manis menggunakan gula. Camilan berupa manisan tidak lepas dari hidup orang India, bahkan pada perayaannya. Ada banyak manisan gula, namun beberapa di bawah ini wajib ada saat pesta pernikahan, hari raya keagamaan, ataupun Deepavali.


EmoticonEmoticon