Minggu, 09 Juni 2019

Cara termudah untuk Mempersiapkan Sempurna Combro dan Misrođź’•

Combro dan Misrođź’•. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Aduk singkong, kelapa dan garam dan daun bawang aduk hingga rata. Lihat juga resep Combro Pedas, Combro enak lainnya.

Combro dan Misrođź’• Lihat juga resep Combro dan misro enak lainnya. Combro merupakan makanan gorengan khas dari Jawa Barat atau Sunda. Combro merupakan salah satu dari banyak makanan Sunda yang dinamai dari singkatan bahan pembuatnya. dapat Membuat Combro dan Misrođź’• dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Combro dan Misrođź’•

  1. Kamu dapat 1 kg dari singkong.
  2. Kamu bisa 1 Papan dari oncom.
  3. Kamu bisa 1 buah dari gula merah.
  4. Kamu bisa 1 sdm dari mentega (boleh skip).
  5. Kamu bisa 1/2 sdm dari garam.
  6. Kamu siapkan dari Bumbu Halus.
  7. Kamu siapkan 3 buah dari bawang merah.
  8. Kamu bisa 1 siung dari bawang putih.
  9. Kamu siapkan 10 buah dari cabai rawit.
  10. Kamu siapkan 3 buah dari cabai merah kriting.
  11. Kamu dapat Secukupnya dari garam.

Combro sendiri merupakan singkatan dari oncom di jero atau berarti oncom di dalam. SajianSedap.com - Walaupun sama-sama dibuat dari singkong yang diparut, combro dan misro berbeda. Keduanya terlihat serupa, tapi sebenarnya tidak sama. Combro Combro atau dikenal juga dengan nama Gemet, merupakan singkatan dari oncom di jero, yang berarti oncom di dalam.

Combro dan Misrođź’• langkah-langkah

  1. Kupas singkong, cuci bersih. Lalu parut..
  2. Haluskan bumbu untuk oncom, hancurnya oncom dengan garpu. Lalu tumis bumbu halus dan masukan oncom tambahkan kaldu bubuk, gula pasir sedikit lalu tes rasa..
  3. Setelah semuanya sudah selesai. Campurkan 1sdm margarine dan 1/2 sdm garam ke parutan singkong aduk rata..
  4. Lalu ambil secukupnya adonan, tambahkan isi (oncom) dan bentuk. Untuk misro potong gula merah sesuai selera (punya ku, aku cincang) lalu lakukan seperti combro dan bentuk bulat (sesuai selera) Lakukan ini sampai adonan habis..
  5. Setelah semua adonan sudah dibentuk. Siapkan minyak diatas kompor lalu panaskan dan goreng combro serta misro sampai kuning kecoklatan dan angkat, tiriskan..

Untuk menemukan combro dan misro pun terbilang cukup mudah. Misro adalah makanan camilan asli Indonesia khas dari daerah Jawa Barat. Misro dibuat dengan panduan parutan singkong dan gula merah. Gula merah terletak di bagian dalam parutan kelapa tersebut sehingga terlihat semakin unik, jaman dahulu orang bule pernah bingung ketika datang ke Indonesia dan menjajal makanan ini, mereka berfikir dan bertanya bagaimana cara meletakan gula merah ini kedalam nya. Satu lagi resep makanan yang berasal dari Sunda, tepatnya di kota Bandung yaitu combro.


EmoticonEmoticon