Selasa, 18 Juni 2019

Resep: Kekinian Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung)

Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung). Lihat juga resep Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung) enak lainnya! Lihat juga resep Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung) enak lainnya! Lihat juga resep Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung) enak lainnya.

Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung) Selain daripada bahan asas ini, cendol dapat ditambah bahan lain seperti kacang merah, pulut, jeli hitam dan jagung bergantung kepada citarasa si pemakan. Cendol boleh dikatakan sebagai salah satu makanan kegemaran rakyat Malaysia. Macam-macam masakan boleh dihasilkan dari bahan ini. Kalian dapat Menghidangkan Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung) dengan menggunakan 42 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung)

  1. Kamu dapat dari BAHAN CENDOL Hijau.
  2. Kamu siapkan dari tepung Hunkwe (diayak).
  3. Kamu bisa dari mujung tepung Beras.
  4. Kamu siapkan dari gula pasir.
  5. Kamu dapat dari Daun pandan (di blender ambil airnya jdny 75ml).
  6. Kamu siapkan dari air bersih.
  7. Kamu bisa dari pewarna hijau (secukupnya) opsional.
  8. Kamu dapat dari Air dingin kulkas secukupnya untuk mencetak.
  9. Kamu bisa dari bahan cendol pink.
  10. Kamu bisa dari tepunh hunkwe (diayak).
  11. Kamu dapat dari mujung tepung beras.
  12. Kamu dapat dari gula pasir.
  13. Kamu siapkan dari naga (di blender lalu saring jadinya 80ml).
  14. Kamu siapkan dari air bersih.
  15. Kamu dapat dari Pewarna pink secukupnya (opsional).
  16. Kamu dapat dari Air dingin kulkas secukupnya untuk mencetak.
  17. Kamu dapat dari BAHAN CENDOL Kuning.
  18. Kamu bisa dari tepung Hunkwe (diayak).
  19. Kamu siapkan dari mujung tepung beras.
  20. Kamu bisa dari gula pasir.
  21. Kamu siapkan dari jangung kaleng (di blender saring jadinya 100 ml).
  22. Kamu siapkan dari air bersih.
  23. Kamu bisa dari Pewarna kuning.
  24. Kamu bisa dari Air dingin kulkas secukupnya untuk mencetak.
  25. Kamu bisa dari BAHAN Tambahan Santan.
  26. Kamu dapat dari santan kara kecil.
  27. Kamu bisa dari air.
  28. Kamu siapkan dari gula pasir (sesuai selera).
  29. Kamu dapat dari garam.
  30. Kamu bisa dari daun pandan.
  31. Kamu dapat dari BAHAN Tambahan Gula Merah.
  32. Kamu siapkan dari gulmer.
  33. Kamu siapkan dari daun pandan.
  34. Kamu siapkan dari garam.
  35. Kamu siapkan dari gula pasir.
  36. Kamu siapkan dari keci kayu manis.
  37. Kamu siapkan dari air bersih.
  38. Kamu bisa dari BAHAN PELENGKAP opsional/sesuai selera.
  39. Kamu bisa dari Tape.
  40. Kamu siapkan dari Cincau.
  41. Kamu bisa dari Ketan.
  42. Kamu siapkan dari Dll.

Anda boleh hasilkan kuih, minuman, manisan dan banyak lagi. Paling popular cendol yang dicampur dengan santan, gula melaka dan ais. Sesuai sangatlah minum dikala musim panas ni kan. Masak hingga jadi gula hangus atau karamel. (jangan hangus sangat nant pahit).

Cendol Homemade simple (pandan, naga, dan jangung) instruksinya

  1. Untuk membuat cendol naga pandan dan jangung caranya semua sama ya. Jadi aku jelasin 1 aja. Maaf gak foto tadi 🙏.
  2. Campur kan semua bahan cendol kedalam panci aduk dulu sebelum api di hidupkan hingga merata. Lalu hidupkan api gunakan api sedang, aduk terus sampai mengetal ya. Jangan terlalu kental..
  3. Lalu siapkan air es di baskom untuk menuang adonan yang di cetak, kayak menyaring tekniknya tapi ini yg lubangnya gede gede, aku pakai nampan kukus yang bolong bolong. Tuang adonan ke saringan sambil di di rata ratain beri jarak ke panci air es. Begitu dengan adonan selanjutnya :).
  4. Untuk membuat kuah SANTA campur kan semua bahan menjadi satu masak di panci sampai matang atau mengelegak dengan di aduk terus biar gak pecah santan. Selesai.
  5. Untuk kuah GULA MERAH campurkan semua bahan menjadi satu masak hingga semuanya larut atau matang. Saring. Lalu selesai..
  6. Selanjutnya bisa di cicipi deh, di gelas susai selera. Kalau saya pakai cendol, tape,dan cincau, lalu saya tambahkan gulmer dan santan. Serta batu es... siap di santap untuk berbuka puasa bersama keluarga :).

Masak atas api yg sedehana panasnya hingga pekat dan licin. Setelah itu masukkan cendol dan masak lagi hingga rata. Matikan api dan keluarkan daun pandan. Masukkan semua bahan ke dalam periuk dan masak sehingga kental dan berkilat. Nasi lemak dan kuih lopes juga ada dijual.


EmoticonEmoticon