Senin, 24 Juni 2019

Resep: Viral Rengginang Unyil

Rengginang Unyil. Selanjutnya tinggal ditekan / dipress saja dengan alat ini, dan langsung jadi rengginang unyil yang imut, seragam ukuran dan bentuknya, cocok sebagai snack teman beraktivitas, dapat diberikan bumbu tabur seperti rasa balado, jagung bakar dan lainnya, serta cocok dipasarkan secara curah atau kiloan. Lihat juga resep Rengginang nasi sisa enak lainnya. Bikin rengginang sendiri selain karena pengen makan, ya karena budget jajan diluar dah habis hahaKalau masih ada sisa maunya beli jadi aja.

Rengginang Unyil Rengginang dibuat dari Beras Ketan Putih atau Hitam yang banyak diproduksi di Muntilan Magelang Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat dengan berbagai variasi jenis yaitu rengginang Lorjuk rasa Terasi Udang Gurih Manis. Makanan khas asli Jawa Barat yang paling dikenal oleh masyarakat Bogor adalah roti unyil dengan bentuknya yang mini tersebut.. Makanan dengan nama rengginang adalah olahan tradisional, bahkan proses pembuatannya kerap dibuat menggunakan bahan dasar nasi yang tak termakan. Kalian dapat Membuat Rengginang Unyil dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Rengginang Unyil

  1. Kamu dapat 1 kg dari ketan yang bagus.
  2. Kamu siapkan 5 siung dari bawang putih.
  3. Kamu siapkan 2 sdm dari garam.
  4. Kamu bisa secukupnya dari air.

Nah, roti unyil merupakan salah satu makanan khas Jawa Barat yang kini cukup terkenal. Disebut roti unyil karena bentuk dan ukurannya yang cenderung mini. Bahkan, roti ini juga disebut sebagai roti sekali lahap karena bisa habis hanya dalam satu kali makan saja. Magelang Jawa Tengah dan Rengginang mas Sufaat Semarang.

Rengginang Unyil instruksinya

  1. Rendam ketan 2 - 3 jam kemidian kukus 15 menit. selama mengukus haluskan bawang putih dan garam beri air panas 1 gelas.
  2. Angkat ketan yang sudah dikukus dan aron diwadah masukkan campuran bawang putih dan garam aduk-aduk sampai merata tunggu 5 - 10 menit kemudian kukus lagi selama 20 menit.
  3. Setelah ketan matang angkat dan cetak kecil - kecil kemudian jemur dibawah matahari kurang lebih 2 - 3 hari.
  4. Setelah kering bisa langsung digoreng dengan minyak panas api besar supaya rengginangnya mekar..

Rengginang dibuat dari Beras Ketan Putih atau Hitam yang banyak diproduksi di Muntilan Magelang Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat dengan berbagai variasi jenis yaitu rengginang Lorjuk rasa Terasi Udang Gurih Manis. Alat Cetak Rengginang Inovasi Multiguna ini Serba Guna Multi Fungsi dapat digunakan membuat Intip Goreng Sale Pisang Kerupuk Gendar Rengginang Singkong Pathilo Gunung Kidul. Cara Membuat Roti Unyil Empuk Khas Bogor - Roti unyil adalah salah satu resep yang sangat menarik untuk kita sajikan pada penulisan kali ini. Roti unyil merupakan salah satu makanan yang sangat khas dari kota Bogor. Kue ini memiliki bentuk yang kecil, itulah sebabnya kue dinamakan roti unyil.


EmoticonEmoticon