Minggu, 28 Juli 2019

Resep: Enak Kue bugis

Kue bugis. Kue bugis is Indonesian kue or traditional snack of soft glutinous rice flour cake, filled with sweet grated coconut. The name is suggested to be related to Bugis ethnic group of South Sulawesi as their traditional delicacy, and it is originated from Makassar. In Java the almost identical kue is called kue mendut.

Kue bugis Memang dalam memilih menu sarapan pagi ini harus benar- benar akurat. Karena itulah asupan sumber energi tubuh kita sampai jam-jam istirahat nanti. Satu lagu kue tradisional yang lezat dan mudah dibuat yaitu kue bugis. dapat Menghidangkan Kue bugis dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Kue bugis

  1. Kamu siapkan 1/2 kg dari tepung ketan rose brand.
  2. Kamu bisa 2 bh dari kentang ukuran sedang.
  3. Kamu dapat 1 bks dari kara.
  4. Kamu dapat 1/4 sdt dari garam.
  5. Kamu dapat 1 sdm dari gula pasir.
  6. Kamu dapat secukupnya dari Air.
  7. Kamu siapkan secukupnya dari Minyak.
  8. Kamu bisa dari Isian unti:.
  9. Kamu bisa 1 bh dari kelapa parut yg sedang ya jgn yg tua.
  10. Kamu siapkan 1/4 dari gula merah.
  11. Kamu bisa 3 lbr dari daun pandan.

Pada saat bulan puasa yang sebentar lagi akan tiba memang paling sedap menyantap kue dan penganan tradisional dengan cita rasa manis, legit dan sedap seperti kolak, cendol dan kue-k ue manis. Kue bugis yang saya posting kali ini bisa menjadi alternatif untuk dibuat dan menjadi kudapan berbuka puasa yang cukup memuaskan. Cara Membuat Kue Bugis - Kue Bugis adalah salah satu kue tradisional yang memiliki rasa lezat, lembut dan mudah dibuat. Sebenarnya kue yang satu ini hampir sama dengan kue klepon, hanya yang membedakannya adalah ukuran dan bentuknya.

Kue bugis langkah-langkah

  1. Isian unti: rebus gula merah sampai cair lalu saring. Kemudian masak kembali, masukkan kelapa dan daun pandan. Masak sampai air menyusut. Lalu sisihkan dl..
  2. Di wadah lain haluskan kentang yg sdh d kupas lalu d rebus sampai empuk. Tambahkan gula pasir, garam, karadan tepung ketan. Beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa d bentuk..
  3. Bentuk adonan bulat lalu pipihkan dan beri isian unti..
  4. Bungkus adonan yg sdh d isi dengan daun pisang yg sebelumnya d olesi dl dengan minyak. Bentuk sesuai selera sj ya bun. Boleh segitiga atau kotak. Kalau sy kotak krn anak² yg bungkusin jd sebisanya mereka sj😁. Setelah semua terbungkus, kukus ±25 menit atau sampai matang..

Jika Anda belum bisa membuat kue bugis yang dibungkus dengan daun pisang, dalam artikel Cara Membuat Kue Bugis ini Anda bisa membuat kue bugis sekaligus jenis lain. Kue bugis atau orang Jawa menyebutnya mendut adalah salah satu dari sekian banyak jajanan tradisional Indonesia. Cara Membuat Kue Bugis Ketan Kenyal dan Enak - Salah satu jenis kue tradisional yang memiliki tekstur sangat kenyal dan memiliki citarasa manis yang pas juga sampai saat ini masih sering dibuat dan disajikan hampir disetiap keluarga yaitu kue bugis ketan. Kue bugis ketan adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan yang diolah kemudian bagian dalamnya biasa diisi dengan. N gabisin kelapa parut sisa bikin putu ayu kemarin, saya bikin kue bugis.


EmoticonEmoticon