Tumis Kangkung Belacan. Kangkung tumis terasi, also known as kangkung cah terasi, kangkung tumis belacan, or kangkung cah belacan, is one of the most beloved vegetable dish throughout Indonesia (also Malaysia and Singapore). This vegetable dish is very easy to prepare, and I think it is a good and gentle way to introduce the stinky terasi/belacan/shrimp paste to the uninitiated. This Quick Style Kangkung Belacan is a twist on a popular Malaysian stir fry made simpler and quicker.
It is a well loved perennial Malaysian stir fry that is absolutely delicious. Potong kangkung mengikut citarasa,bersihkan dan toskan. Tumis kangkung belacan ini sebenarnya agak sedikit enggan untuk saya tampilkan di JTT karena proses pembuatannya yang sangat mudah. Kamu dapat Membuat Tumis Kangkung Belacan dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Tumis Kangkung Belacan
- Kamu siapkan dari sayur kangkung.
- Kamu siapkan dari tomat.
- Kamu dapat dari Bumbu halus :.
- Kamu bisa dari cabe.
- Kamu siapkan dari bawang merah.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu siapkan dari belacan/terasi bakar.
- Kamu dapat dari kecap manis.
- Kamu siapkan dari Garam gula.
Namun setelah dipikir dan ditimbang akhirnya saya memutuskan untuk membaginya dengan yang lain karena tumis ini sangat lezat sekali dan mungkin bisa menjadi variasi masakan kangkung buat anda di rumah. Tumis kangkung belacan ini sangat pas dijadikan sebagai menu santap untuk makan siang atau makan malam di rumah. Untuk mendapatkan tumis kangkung belacan ini anda bisa membelinya di warung makan atau pedagang kaki lima, namun untuk lebih menghemat alangkah baiknya jika anda membuatnya sendiri di rumah. Tumis Kangkung Belacan. kangkung, petik dan cuci bersih, cabe merah keriting, cabe rawit merah/orange, bawang merah, iris, bawang putih, geprek dan cincang, tomat, potong, saos tiram, terasi bubuk atau sesuai selera Olivia Nikita.
Tumis Kangkung Belacan instruksinya
- Cuci bersih kangkung, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum..masukkan tomat aduk rata..masukkan secukupnya air..aduk rata.
- Jika sudah mendidih masukkan kangkung aduk aduk..masak hingga kangkung layu..sekitar 3 menitan.
- Sudah jadi siap disajikan.
Cah kangkung belacan alias tumis kangkung terasi ini seringkali di sajikan di restauran kaki lima terutama yang menyajikan masakan seafood. Di sana cah kangkung menjadi masakan sayur pendamping untuk sajian hidangan seafood. Seperti Resep Kepiting Saus Padang Ala Resto serta Resep Udang Bakar Madu Mang Engking Yang Melegenda. JAKARTA - Kangkung menjadi sayuran yang nikmat, apapun olahannya. Menu ini disukai karena rasanya yang gurih dan nikmat.
EmoticonEmoticon