Sifon Peyeum Ketan Item. Tiap lebaran kita buat sendiri peyeum ketan. Resepnya mami liat dari channelnya Michael Lim di youtube judulnya sifon pisang. Walopun mami suka kepoin resep, ini kuenya enak.
Lihat juga resep Chiffon Ketan Hitam enak lainnya. Cari produk Makanan Manis lainnya di Tokopedia. Beras ketan hitam dicuci dulu sampai bersih betul. Netizen dapat Membuat Sifon Peyeum Ketan Item dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Sifon Peyeum Ketan Item
- Kamu bisa dari Bahan A.
- Kamu dapat 225 gr dari terigu.
- Kamu dapat 150 gr dari gula blender.
- Kamu siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Kamu bisa 1 sdt dari BP.
- Kamu dapat 6 dari kuning telur.
- Kamu bisa 150 gr dari santan kental.
- Kamu bisa 120 dari minyak sayur.
- Kamu bisa 60 gr dari peyeum ketan.
- Kamu siapkan dari Bahan B.
- Kamu siapkan 6 dari putih telur.
- Kamu dapat 125 dari gula putih.
- Kamu dapat dari cream of tartar *mami pake peresan jeruk nipis.
Rendam ketan hitam pada malam sebelumnya supaya empuk, karena jenis beras ketan hitam ini lebih keras. Jika selesai direndam pada keesokan harinya, ambil dan iriskan. Setelah selesai ditiriskan hingga kesat, kukus beras ketan hitam sampai menjadi setengah matang. Makanan khas Jawa Barat peuyeum mengandung alkohol, begitu pula tape yang berasal dari Jawa Tengah.
Sifon Peyeum Ketan Item langkah-langkah
- Aduk rata terigu, gula, garam,BP tambahkan kuning telur dan campuran santan + minyak. Peres peyeum sampe kering timbang 60gr Aduk pake ballon whisk 5 menit.
- Mixer putih telur tambahkan CTT dan bertahap masukan gula. Kocok sampe kaku *baskom dibalik adonan ga tumpah.
- Aduk balik 1/3 bahan B ke bahan A, lalu tuang bahan A ke baskom bahan B. Aduk balik perlahan sampai rata. Lalu hentakan baskom biar air buble naik ke permukaan adonan. Biar hasil kuenya ga berongga.
- Tuang adonan ke loyang chiffon, yg kita punya ukuran 24.
- Panggang di oven yg sdh dipanaskan. Pake otang api kecil kurleb 1 jam. Setelah 1 jam gedein api kompor 10 menit. Angkat lalu balikan loyang diatas botol..
- Lepas kue dr loyang dengan bantuan pisau.
- .
- Resepnya terbuka untuk revisi. Tp dengan takaran diatas menurut aku udah enak, ga terlalu hampos, loyang nya jg kegedean itu mungkin resepnya pas di loyang 20 ^^ cmiw.
Kedua makanan ini dibuat dari bahan dasar singkong yang difermentasikan oleh jamur Saccharomyces cerevisiae. Terakhir, sediakan juga gula pasir atau gula putih. Eh afa beras ketan item sisaan bikin peyeum. Bkim bubur ajalah. gusti auliani Tangerang. Cuci beras ketan hitam hingga bersih.
EmoticonEmoticon