Kamis, 22 Agustus 2019

Resep: Kekinian Karedok kecombrang

Karedok kecombrang. Untuk menambah citarasa segar jangan lupa tambahkan perasaan jeruk purut ya, sajikan dengan kerupuk dan siap dinikmati. Karedok kacang bunga kecombrang Karedok is a raw vegetable salad in peanut sauce from West Java, Indonesia. It is one of the Sundanese signature dish.

Karedok kecombrang Resep Karedok memang mirip gado-gado yang disantap dengan bumbu kacang. Hanya saja karedok identik diolah dengan tambahan kencur sebagai bumbu dasar. Tidak heran jika karedok memiliki citarasa khas yang beraroma rempah. dapat Menghidangkan Karedok kecombrang dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Karedok kecombrang

  1. Kamu dapat dari Kacang panjang.
  2. Kamu dapat dari toge.
  3. Kamu dapat dari 3 buah terong hijau.
  4. Kamu siapkan dari kol (yang lebar).
  5. Kamu siapkan dari kecombrang.
  6. Kamu siapkan dari kecil kemangi.
  7. Kamu dapat dari jeruk nipis.
  8. Kamu bisa dari Air matang.
  9. Kamu dapat dari Bumbu.
  10. Kamu dapat dari kacang tanah sangrai.
  11. Kamu dapat dari gula merah.
  12. Kamu dapat dari terasi.
  13. Kamu bisa dari bawang putih.
  14. Kamu bisa dari garam.

Lihat juga resep Karedok, Karedok Biji Timun enak lainnya. Kemudian, masukkan sayuran lainnya, aduk rata. Peras jeruk nipis di atas cobek. Aduk rata agar meresap ke karedok.

Karedok kecombrang langkah-langkah

  1. Potong potong sayuran sesuai selera. Rebus 3 helai kecombrang hingga layu (sekitar 10 menit). Sayuran lainnya biarkan mentah.
  2. Uleg semua bumbu hingga halus. Saat setengah halus, tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleg sampai halus.
  3. Masukan terong dan kacang panjang yg sudah dipotong potong. Uleg agar agak hancur. Kemudian masukkan sayuran lainnya, aduk. Terakhir masukkan kecombrang.
  4. Peras jeruk nipis diatas cobek. Aduk rata agar meresap ke karedok.
  5. Karedok siap dinikmati.

Karedok kecombrang ini pun siap untuk dinikmati. Lihat juga resep Sambel Honje Tempe Teri enak lainnya! Kue kembang goyang is an Indonesian flower-shaped traditional snack (), associated with Betawi cuisine of Jakarta. If it is translated into English, the word kembang goyang means a shaking flower (). Kue kembang goyang is made of rice flour which is mixed with eggs, sugar, a pinch of salt, and coconut milk.


EmoticonEmoticon