Senin, 19 Agustus 2019

Resep: Sempurna Kue apem panggang

Kue apem panggang. Cara Membuat Kue Apem Panggang Enak - Setelah sebelumnya membuat berbagai macam resep jenis kue yang enak, kini kami kemabli berbagi resep tentang proses dan cara membuat kue apem. Kue apem merupakan salah satu jenis kue tradisional yang banyak disukai di Indonesia. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dikukus atau bisa juga dikatakan sebagai kue basah.

Kue apem panggang Dalam filosofi Jawa, kue apem dipercaya sebagai simbol kue pengampunan manusia atas segala kesalahannya. Apem sendiri dipercaya berasal dari bahasa Arab, afuan/afuwwun yang berarti ampunan. Resep Membuat Kue Apem Panggang Empuk Lembut - Kue apem merupakan salah satu makanan tradisional yang masih sering kita jumpai dipasaran, dengan perkembangan jaman kue ini sekarang banyak variasi aneka rasa. Anda dapat Memasak Kue apem panggang dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Kue apem panggang

  1. Kamu siapkan dari tepung beras (saya NE).
  2. Kamu dapat dari terigu.
  3. Kamu siapkan dari fernipan.
  4. Kamu dapat dari Gula pasir secukupnya (-+10 sdm).
  5. Kamu bisa dari tape singkong/ketan/beras.
  6. Kamu siapkan dari mentega.
  7. Kamu bisa dari daun pandan.
  8. Kamu bisa dari santan rebus.
  9. Kamu dapat dari air.

Kue apem memiliki tekstur yang sangat empuk sehingga makanan ini sangat cocok di sajikan dengan secangkir teh manis. Kue apem panggang dengan potongan nangka telah siap untuk disajikan. Semua bahan yang dibutuhkan sudah ada di dapur anda dan anda tidak memerlukan oven dan sebagainya untuk bisa menyajikan kue apem panggang ini di rumah anda. Kue apem panggang ini sangat spesial, cita rasanya begitu enak dan nikmat.

Kue apem panggang instruksinya

  1. Masak santan hingga mendidih. Dan tunggu sampai hangat.
  2. Uleni semua bahan dengan santan, sedikit2 sampai kekentalan pas. Diamkan -+45 menit. Sampai menggembang 2x lipat.
  3. Panaskan cetakan. Jika sudah, masukkan adonan ke cetakan. Jika atas adonan mulai mengering letakkan hiasan daun pandan. Jika pinggiran sudah kecoklatan berarti adonan apem sudah matang..
  4. Jika atas adonan kering putih tidak bagus. Bisa d tambah sisa santan atau air sedikit2, berarti adonan kurang encer.

Potongan nangka yang melengkapinya akan membuat anda ketagihan. Sama dengan cara membuat kue apem lainnya, kue apem panggang ini juga mudah dibuat. Jenis kuliner tanah air memang sangat beragam dan resepnya sudah melegenda. Apem Jawa ternyata sudah menjadi satu warisan bangsa. Resep Membuat Apem Panggang Enak dan Lezat - apem panggang merupakan makanan yang sederhana tapi kenapa makanan ini bisa jadi makanan favorit.


EmoticonEmoticon