Jumat, 02 Agustus 2019

Tutorial Memasak Lezat Sayur asem

Sayur asem. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur asem The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng, ayam goreng and lalapan, a kind of vegetable salad usually served raw. Sayur asem ini sering saya sajikan ketika ada saudara dari jauh yang sedang berkunjung, rasanya enak, segar dan gurih karena ada tambahan iga sapi nya, kadang saya juga pakai daging tetelan. Biasanya beli bahan sayur asem yang udah bungkusan di bude sayur tapi ini pas kebetulan di kulkas ada sto. Kalian dapat Mempersiapkan Sayur asem dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Sayur asem

  1. Kamu bisa dari kangkung.
  2. Kamu dapat dari timun krai, potong.
  3. Kamu siapkan dari tomat, potong.
  4. Kamu bisa dari asam mentah.
  5. Kamu siapkan dari lengkuas, geprek.
  6. Kamu siapkan dari kaldu bubuk.
  7. Kamu dapat dari air.
  8. Kamu siapkan dari Bumbu Halus ::.
  9. Kamu bisa dari bawang putih.
  10. Kamu bisa dari bawang merah.
  11. Kamu bisa dari lengkuas.
  12. Kamu siapkan dari kemiri.
  13. Kamu dapat dari gula pasir.
  14. Kamu bisa dari garam.

Sayur asem is a sweet and sour vegetable soup. Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur Asem is a very popular vegetable soup dish in Indonesian cuisine.

Sayur asem instruksinya

  1. Haluskan bahan bumbu halus dalam cobek, sisihkan..
  2. Didihkan setengah bagian air, timun krai, lengkuas dan asam mentah sampai timun lunak (berubah warna)..
  3. Masukkan bumbu halus, lalu ambil asam mentahdari panci, hancurkan asam dalam cobek, lalu beri sedikit air, aduk rata lalu tuang airnya dalam panci dan buang asamnya. Tuang semua sisa air dalam panci..
  4. Masukkan tomat dan kangkung, tunggu sampai mendidih dan kangkung layu..
  5. Masukkan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  6. Angkat dan sajikan..

It has mixed taste of sour, sweet and spicy. Several variations exist including Sayur Asem Jakarta (a version from the Betawi people of Jakarta), Sayur Asem Kangkung (a version which includes water spinach (kangkung)), etc. Common ingredients are long beans (kacang panjang), young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya.


EmoticonEmoticon