Bubur Hintalu Karuang Kuah Tape Singkong. Resep Bubur Hintalu Karuang Kuah Tape Singkong. Ikut mencoba menjawab tantangan kali ini dari Cilmin #ApakahAku Jawabnya adalah Bubur Hintalu Karuang makanan khas Banjar dari Kalimamantan Selatan. Awalnya sih deg-degan mau mencoba antara berani g berani kr ini pertama kali bikin.
Bubur Hintalu Karuang Kuah Tape Singkong Bismillah. Ikut mencoba menjawab tantangan kali ini dari Cilmin #ApakahAku Jawabnya adalah Bubur Hintalu Karuang makanan khas Banjar dari Kalimamantan Selatan. Ada sedikit singkong d dapur & lagi pengen cemilan yang di kukus. . Kamu dapat Memasak Bubur Hintalu Karuang Kuah Tape Singkong dengan menggunakan 26 bahan dan 8 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Bubur Hintalu Karuang Kuah Tape Singkong
- Kamu siapkan dari Baha Bulatan Telur :.
- Kamu siapkan 8 sdm dari tepung ketan putih.
- Kamu dapat 2 sdm dari tepung beras.
- Kamu bisa 50 ml dari air bersih.
- Kamu bisa 1 sdm dari air rendaman kapur sirih (me_skip).
- Kamu bisa dari Bahan Kuah Gula Merah :.
- Kamu siapkan 6 sdm dari gula merah.
- Kamu dapat 1,5 sdm dari gula pasir.
- Kamu dapat 150 ml dari air bersih.
- Kamu siapkan Sejumput dari garam.
- Kamu bisa 1/2 lembar dari daun pandan.
- Kamu bisa dari Bahan kuah bubur :.
- Kamu dapat 1 bungkus dari santan kara 65 ml.
- Kamu siapkan 400 ml dari air bersih.
- Kamu bisa 50 gr dari tape singkong, dihaluskan, dibuang seratnya.
- Kamu siapkan 2 sdm dari tepung beras dicairkan dg air 4 sdm.
- Kamu bisa 1/2 sdt dari garam.
- Kamu siapkan 1/2 lembar dari daun pandan.
- Kamu dapat 1/2 butir dari telur dikocok lepas.
- Kamu siapkan dari Toping :.
- Kamu bisa 1 bungkus dari santan kara 65 ml.
- Kamu bisa 50 ml dari air.
- Kamu bisa 1/2 lembar dari daun pandan.
- Kamu dapat Sejumput dari garam.
- Kamu dapat dari Bubur ketan hitam.
- Kamu dapat dari Kolak pisang.
Jadi lah cemilan bolu kukus singkong parut π. Bubur Hintalu Karuang. oleh Amy Yuca π Selada singkong kuah santan gula merah (sulada gumbili) bubur hintalu karuang bnyk ditemukan saat bulan ramadhan,dijual sbgai menu takjil saat berbuka slain kolak pisang. Hintalu : telur Karuang : jenis burung yg ada dikalimantan selatan Hintalu Karuang dherdian.wordpress.com. Rasanya manis dan legit, dengan cita rasa kenyal pada biji salaknya.
Bubur Hintalu Karuang Kuah Tape Singkong instruksinya
- Masukkan bahan, tambahkan air dan buat bola-bola telur dulu. Aduk hingga rata lalu uleni sampai tidak lengket ditangan, kemudian bentuk bulat-bulat sebesar kelereng..
- Buat kuah gula merah, masukkan semua bahan kuah gula merah, masak hingga gula larut, diamkan sejenak kemudian saring dan sisihkan..
- Kemudian buat kuah bubur. Masukkan santan, garam, kuah gula merah, daun pandan lalu aduk rata..
- Masukkan air, lalu masak hingga mendidih, jangan lupa terus diaduk. Kecilkan api, masukkan kocokan telur, aduk hingga telur berserabut. Kemudian masukkan bulatan telur..
- Tunggu hingga bulatan telur mengapung. Masukkan tape singkong, lalu aduk hingga rata..
- Masukkan tepung beras yang dilarutkan dengan air tadi. Jika kuah sudah mengental, matikan kompor..
- Untuk kuah santan, santan kental ditambah air 50 ml, beri garam, daun pandan lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api dan tunggu sampai dingin. Baru tuang diatasnya..
- Bubur punya sy, ditambah toping bubur ketan hitam dan kolak pisang. Selamat mencobaπππ.
Ternyata, di Kalimantan Tengah juga ada makanan yang sangat mirip dengan bubur biji salak, namanya adalah hintalu karuang. Sebenarnya, hintalu karuang berasal dari daerah Kalimantan Selatan. Perkedel Singkong adalah salah satu dari beberapa jenis perkedel yang ada di Indonesia. Jenis lainnya adalah Perkedel Kentang dan Perkedel Jagung yang bahan utamanya sesuai dengan nama perkedel tersebut. Lihat juga resep Intalu karuang khas banjar enak lainnya.
EmoticonEmoticon