Sabtu, 21 September 2019

Resep: Yummy Cocopandan Bingsu

Cocopandan Bingsu. Ini bingsu yang saya fushion dengan dessert khas daerah kita yaitu es doger. Toppingnya juga mix antara local n modern. Lihat juga resep Watermelon bingsoo 🍧, Bingsu Semangka enak lainnya!

Cocopandan Bingsu Seperti es campur khas Korea ini populer dengan nama 'bingsu' atau 'bingsoo'. Awalnya yang ternama adalah 'patbingsu' atau es campur kacang merah. Didihkan sambll terus diaduk hingga mengental. Kalian dapat Mempersiapkan Cocopandan Bingsu dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Cocopandan Bingsu

  1. Kamu bisa dari Santan kental (bisa pakai santan kara sachet).
  2. Kamu dapat dari Sirup cocopandan.
  3. Kamu siapkan dari vanila bubuk.
  4. Kamu dapat dari Daun pandan.
  5. Kamu bisa dari Susu kental manis.
  6. Kamu siapkan dari air.
  7. Kamu siapkan dari garam.
  8. Kamu siapkan dari Topping :.
  9. Kamu dapat dari singkong tape (potong dadu).
  10. Kamu bisa dari oreo yg dihancurkan (tidak sampai jadi bubuk).
  11. Kamu dapat dari beng-beng potong kecil2.
  12. Kamu dapat dari Ketan hitam.
  13. Kamu siapkan dari Koko kruch.
  14. Kamu bisa dari Daun mint.
  15. Kamu siapkan dari Alpukat potong kotak.

Diperlukan komposisi dan perpaduan yang presisi untuk bisa mendapatkan kenikmatan Es Melon Nata de Coco yang sempurna. Ikuti instruksinya di video ini, dan bersiaplah merasakan sensasi kesegaran yang akan membuatmu menutup mata. Es serut memang selalu diminati karena memberikan kesegaran yang bisa memuaskan dahaga. Tampilan Kakigori khas Jepang unik karena selalu berbeda pada toppingnya.

Cocopandan Bingsu langkah-langkah

  1. Pertama kalian rebus air dan santan dengan api kecil..
  2. Lalu masukan daun pandan, vanila dan garam. Masak hingga mendidih..
  3. Setelah mendidih matikan api, lalu masukan sirup n susu. Aduk hingga merata n cek rasa. Jika rasa kurang, maka sirup cocopandannya tambhkan 1 sdm lagi. Buang daun pandan..
  4. Masukan es kedalam plastik untuk gula, lalu bekukan dalam freezer ±5 jam atau lebih..
  5. Setelah beku, parut atau blender es yang telah kalian bekukan tadi. Masukan dalam mangkuk atau wadah..
  6. Letakan toping diatas sesuai selera. N cocopandan bingsu ready to serve..

Rasanya sudah pasti nikmat dan menggoda untuk dicicipi. See more ideas about Asian desserts, Food, Vietnamese dessert. Ini dia bentukan porsian es buahnya gaes 👍 semangkok es buah isianya rame juga ada alpukat, kelapa muda, sawo, tape, cincau hitam, kolang-kaling, nanas, es serut, susu kental manis coklat, dan syrup cocopandan 😍 SUMPAH! Apalagi kalo disruput pas siang hari trus cuacanya panas terik. Mango Bingsu, Dessert Korea yang Manjakan Mata dan Lidah Rasanya manis, gurih dan segar karena perpaduan dari pisang, vla atau bubur sumsum, sirup DHT atau cocopandan serta es serut.


EmoticonEmoticon