Selasa, 22 Oktober 2019

Cara Menghidangkan Lezatos Sayur Asam Ikan Baung Terong Asam (Sayur Asam Banjar)

Sayur Asam Ikan Baung Terong Asam (Sayur Asam Banjar). Sayur Asem Banjar atau biasa disebut dg Gangan Asam Banjar bisa dibuat dg campuran sayuran kacang panjang, kol, timun, tomat & juga potongan daging/kepala ikan patin/gabus. Lebih nikmat lagi jika dihidangkan dg sambal terasi + ampal jagung😊. Lihat juga resep Sayur Asam Ikan Baung Terong Asam (Sayur Asam Banjar) enak lainnya.

Sayur Asam Ikan Baung Terong Asam (Sayur Asam Banjar) Lihat juga resep Sayur Asam Ikan Baung Terong Asam (Sayur Asam Banjar) enak lainnya. Sayur Asem Banjar atau biasa disebut dg Gangan Asam Banjar bisa dibuat dg campuran sayuran kacang panjang, kol, timun, tomat & juga potongan daging/kepala ikan patin/gabus. Lebih nikmat lagi jika dihidangkan dg sambal terasi + ampal jagung😊. Netizen dapat Mempersiapkan Sayur Asam Ikan Baung Terong Asam (Sayur Asam Banjar) dengan menggunakan 17 bahan dan 9 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sayur Asam Ikan Baung Terong Asam (Sayur Asam Banjar)

  1. Kamu siapkan dari Ikan Baung.
  2. Kamu siapkan dari Sayurannya :.
  3. Kamu dapat dari Sawi.
  4. Kamu bisa dari Terong Asam.
  5. Kamu bisa dari Tadi beli Rp.1000 Kacang Panjang.
  6. Kamu dapat dari Beli Rp 1000 juga Kol.
  7. Kamu bisa dari Bumbu Yg Dihaluskan :.
  8. Kamu bisa dari Bawang Merah.
  9. Kamu dapat dari Bawang Putih.
  10. Kamu dapat dari Kemiri.
  11. Kamu bisa dari Kunyit.
  12. Kamu dapat dari Terasi.
  13. Kamu siapkan dari Bahan cemplung :.
  14. Kamu siapkan dari Serai.
  15. Kamu dapat dari Lengkuas.
  16. Kamu dapat dari Air dari Asam Kandis.
  17. Kamu bisa dari Jangan Lupa Garam,Gula,Kaldu Bubuk dan Lada.

Lihat juga resep Sayur asam kepala patin enak lainnya. Cara membuat sayur asem khas masakan dayak : Yang pertama, silakan bersihkan ikan dan terong asem potong-potong. Kemudian, remas agar bijinya sebagian lepas. Setelah itu, anda bisa kupas bumbu dan haluskan, ulek terasi dan masukan asam jawa dan sedikit perasan air jeruk.

Sayur Asam Ikan Baung Terong Asam (Sayur Asam Banjar) instruksinya

  1. Bersih kan ikan....Potong sesuai selera...lalu dibalur jeruk nipis...biarkan bbrp menit..lalu cuci bersih lagi....
  2. Siangi Sayur mayur....Potong2 sesuai selera...lalu cuci bersih.
  3. Cuci bersih semua bumbu... baik utk bumbu yg dihaluskan..maupun bumbu cemplung.....
  4. Haluskan bumbu.... yg telah disiapkan...tadi saya blender saja.
  5. Setelah bumbu halus siap, td saya balurkan bumbunya di ikan yg sdh bersih.
  6. Setelah semua sdh siap....Didihkan air secukupnya dipanci....setelah mendidih..kita rebus dulu terong asamnya.
  7. Setelah terong asam agak lunak...masukan ikan yg telah d lumuri bumbu halus td beserta bumbu cemplungnya kedalam panci masak sampai setengah matang....
  8. Setelah itu lalu masukan sayur mayurnya...masak sampai matang...jgn lupa masukan air asam jawa,garam,gula,kaldu bubuk dan lada....koreksi rasa...lalu angkat....
  9. Nah...Sayurnya sdh mateng dan siap dinikmati....Ayok Dicoba yaaaa.....😊🙏.

Resep masak sayur asem khas Banjar ini sangat lezat dan memang ada sesuatu yang berbeda dalam bahannya, yaitu memakai ikan patin. Sehingga memiliki aroma sedap tersendiri yang akan menggugah selera makan. Resep Membuat Sayur Asem Banjar (Image: vemale.com) Bahan-Bahannya: Resep Sayur Asam Khas Kalimantan Selatan - Sayur asam merupakan makanan khas Indonesia yang banyak Anda temukan di berbagai daerah. Bahkan hampir semua daerah di Indonesia memiliki hidangan yang satu ini. Rasanya yang segar dan nikmat bisa membuat penikmatnya ketagihan.


EmoticonEmoticon