Rabu, 16 Oktober 2019

Cara termudah untuk Memasak Viral Tumis kangkung

Tumis kangkung. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Tumis Kangkung Yeay another Indonesian's food!! We love to eat this with hot rice, sambal and another dishes like beef and chicken.

Tumis kangkung Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Resep Tumis Kangkung - Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah. dapat Membuat Tumis kangkung dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Tumis kangkung

  1. Kamu dapat dari kangkung.
  2. Kamu siapkan dari Cabe rawit.
  3. Kamu siapkan dari bawang merah.
  4. Kamu dapat dari bawang putih.
  5. Kamu siapkan dari tomat ukurna kecil.
  6. Kamu bisa dari Garam.
  7. Kamu bisa dari Gula.
  8. Kamu siapkan dari Kaldu jamur.
  9. Kamu siapkan dari Terasi.
  10. Kamu siapkan dari Air matang.
  11. Kamu bisa dari Minyak untum menumis.

Memang kita akui bahwa kangkung ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan jenis sayur lainnya. Selain mudah dalam memasaknya, murah harganya,dan kaya akan vitamin dari sayur ini. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan.

Tumis kangkung instruksinya

  1. Potong kangkung lalu cuci bersih.
  2. Iris iris cabe bawang.
  3. Potong dadu tomat.
  4. Panaskan minyak ke dalem wajan masukan potongan bawang cabe terasi lalu tunggu agak layu, masukkan kangkung dan tomat tambahkan garem gula dan kaldu jamur. Serta air.
  5. Koreksi rasa lalu angkat..

Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera. Setelah matang, sebaiknya kangkung jangan dipanaskan kembali. Menurut beberapa sumber, memanaskan kangkung beberapa kali bisa. Cara membuat tumis kangkung, sayur sop dan sayur lodeh jagung, resep masakan rumahan sehat dan praktis.


EmoticonEmoticon