Sambal Mangga Terasi Lamongan. Kali ini buat sambal mangga pakai terasi ala daerah Lamongan, enak banget deh. Cocok untuk teman makan ikan goreng, ayam bakar, ataupun bebek goreng. Kali ini buat sambal mangga pakai terasi ala daerah Lamongan, enak banget deh.
Baca pendapat dan lihat foto dari pengunjung mengenai makanan di Sambal Mangga Cak Kohar Lamongan, Dipatiukur, Bandung. Lihat juga menu dan informasi lengkap jam buka, no telepon, serta alamat. Resep Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan. Netizen dapat Mempersiapkan Sambal Mangga Terasi Lamongan dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Sambal Mangga Terasi Lamongan
- Kamu siapkan dari cabe rawit merah (sesuai selera).
- Kamu bisa dari tomat.
- Kamu bisa dari bawang merah.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu siapkan dari terasi (aslinya 1 bks) >> bakar.
- Kamu siapkan dari kacang tanah goreng.
- Kamu siapkan dari garam (aslinya 1/2 sdt).
- Kamu bisa dari kaldu bubuk (aslinya 1 sdt).
- Kamu siapkan dari gula aren ( aslinya pakai gula merah.
- Kamu bisa dari jeruk limau.
- Kamu bisa dari mangga simanalagi, serut.
- Kamu dapat dari minyak goreng.
Ceritanya lagi makan pecel lele khas lamongan, ehh sambelnya tuh enak banget, akhirnya aku search YouTube nemu deh Resep Sambel yang menurutku pas banget, akhirnya nyobain deh, dan ternyata Enak banget dan rasanya sama persis yang saya makan tempo. Pilihan menu Cak Kohar Lamongan antara lain bebek goreng, ayam goreng, pecel lele, soto ayam, ati ampela, tahu dan tempe goreng. Untuk nasinya bisa memilih nasi uduk atau nasi biasa. Pokoknya ada sambal, begitu menu spesial saat sahur, jika harus memilih sambal tomat, sambal terasi, sambal lamongan, sambal sambal cabe ijo ala padang, sambal bawang gurih, sambal mata bali, sambal hitam belimbing wuluh, sambal pecel kediri, sambal terasi petai, sambel teri medan, sambel mangga, maka pilihanku jatuh pada sambel terasi atau sambel lamongan.
Sambal Mangga Terasi Lamongan instruksinya
- Goreng cabe, tomat, bawang putih, bawang merah sampai layu, angkat. Tiriskan. Ulek bumbu yang telah digoreng bersama garam, gula dan terasi hingga halus..
- Tambahkan kacang tanah dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan mangga muda yang telah, diserut. Masukan air perasan jeruk limau. Aduk rata, cek rasa..
- Sajikan 🤗😍.
Jakarta - Selain sambal terasi, sambal mangga juga enak dijadikan teman makan lauk. Sambal dengan perpaduan mangga muda juga enak ditambah dengan teri renyah dan gurih. Sambal hampalam, tapi yang digunakan bukan yang masak tapi hampalam anum alias mangga muda. Hampir tak jauh beda dengan sambal cacapan, sambal hampalam juga sambal basah karena digenangi air. Sambal ini juga dicacap alias dicolek atau cocol.
EmoticonEmoticon