Senin, 25 November 2019

Resep: Yummy Rengginang mekar..renyah..#step by step mudah#bahan irit

Rengginang mekar..renyah..#step by step mudah#bahan irit. Lihat juga resep Rengginang Renyah Mekar enak lainnya! Seneng banget waktu kepasar cici yang jualan ketan bilang lagi ada ketan bagus buat rangginang. Buat persediaan camilan kalau lagi males buat camilan.

Rengginang mekar..renyah..#step by step mudah#bahan irit Sayangnya tidak banyak orang yang bisa membuat rengginang ketan yang renyah dan mengembang. Assalamualaikum teman-teman. kali ini saya membuat rengginang ketan,, bagaimana cara membuat rengginang ketan mekar dan renyah kalian tonton saja videonya sampe habis yah. semoga kalian resep. Lihat juga resep Rengginang Renyah Mekar enak lainnya. Kamu dapat Mempersiapkan Rengginang mekar..renyah..#step by step mudah#bahan irit dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Rengginang mekar..renyah..#step by step mudah#bahan irit

  1. Kamu dapat 500 gr dari ketan putih,yg besar besar bulirnya yaa.
  2. Kamu dapat 5 siung dari bawang putih(boleh dikurangi jika kurang suka bawang putih).
  3. Kamu bisa 2 blok dari terasi udang.
  4. Kamu bisa secukupnya dari air.
  5. Kamu dapat secukupnya dari garam.
  6. Kamu siapkan dari untuk yang suka lebih gurih boleh pake penyedap(tapi sy ga pake soalnya sudah cukup gurih dari terasi).

Kali ini saya membuat rengginang ketan yang mekar, renyah dan gurih. Buat teman-teman yang ingin tau resep dan cara membuatnya tonton video saya dari awal sampai selesai ya. Saat menggoreng rengginang, gunakan minyak yang banyak dan panas. Siram-siram rengginang selama digoreng supaya ketan menjadi mekar.

Rengginang mekar..renyah..#step by step mudah#bahan irit instruksinya

  1. Cuci bersih ketan putih..dan rendam semalam.
  2. Setelah semalaman direndam cuci lalu kukus kira kira 15 menit.
  3. Uleg bawang putih, terasi dan garam..masukan ke air mendidih.
  4. Angkat ketan yg dikukus pindahkan ke wadah plastik..dan siram pkai air bumbu yg masih mendidih..sambil koreksi rasa ya..tp jng lupa tiup dulu soalnya panasss..kmudian tutup..tunggu kira kira 10 mnit.
  5. Kukus lagi selama 20 mnit.
  6. Siapkan tampah,karna mencetaknya harus selagi panas jadi ambil sdikit sdikit saja..setelah selesai jemur hingga kering.
  7. Goreng di minyak yang banyak dan panas..harus terendam rengginangnya biar mekar..selesai dehhh siap santappp....

Ketan yang tidak mekar sempurna, jadinya akan keras. Setelah matang, lalu tiriskan renggginang di atas peniris. Lihat juga resep Rengginang rasa udang bawang enak lainnya! Cara membuat rengginang ketan yang mekar, renyah dan gurih Resep dan Cara Membuat Rengginang Warna Warni Rasa Original Mekar Renyah.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)