Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas. Sambal Goreng Oncom Leunca enak lainnya. Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas Dapur Kobe. Bunda, ini sambalnya beda dengan sambal yang biasanya.
Yang Pastinya Bunda dalam membuat sambal ini pastinya konsepnya ngak repor alias ribet, deng. Selain Oncom, masakan Sunda juga terkenal dengan Leunca yang sering digunakan sebagai lalapan. Tapi pernah nggak nyobain Leunca disambal goreng bareng Oncom? Kamu dapat Mempersiapkan Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas
- Kamu siapkan dari oncom, uleg kasar.
- Kamu bisa dari leunca, pipil dari batangnya.
- Kamu bisa dari minyak goreng.
- Kamu dapat dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Kamu siapkan dari kencur (dihaluskan).
- Kamu siapkan dari cabai, iris serong.
- Kamu siapkan dari daun salam.
- Kamu dapat dari sereh, memarkan.
- Kamu dapat dari gula merah.
Yuk cobain masak Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai salah satu menu makan harian keluarga Bunda di rumah. Video Cara Membuat Sambal Oncom Sambal Oncom Leunca Demi ngarep dapet celemek emas jadi ya akhirnya ketahuan juga dirumah lagi masak oncom, berhubung lupa beli kemangi akhirnya ya bahan seadanya aja deh. Bisa dipakai utk isian comro, lontong isi & klo ditambah leunca jadi deh ulukutek leunca 🤤 Inspirasi resep: chef Yongky Gunawan Astiya Lestari Sambal oncom begitu populer di wilayah Jawa Barat. Hampir seperti tempe, bedanya oncom terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diberi ragi.
Sambal Goreng Oncom Leunca Pedas langkah-langkah
- Siapkan wadah. Campurkan oncom yang sudah ditumbuk kasar dengan kencur, gula merah dan Kobe Bumbu Poll Pedas. Sisihkan..
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis oncom yang sudah dibumbui. Aduk-aduk lalu masukkan daun salam, sereh. Aduk hingga matang..
- Masukkan leunca dan cabai. Aduk-aduk sampai rata dan matang, lalu angkat..
- Sambal Goreng Oncom leunca siap disajikan..
Makanan fermentasi ini semakin lezat saat diolah bersama cabai dan dijadikan sambal. Oncom merupakan salah satu makanan yang familiar bagi masyarakat Indonesia. Ada dua jenis oncom, yaitu oncom merah dan oncom hitam. Oncom merah terbuat dari ampas kedelai. Sementara itu oncom hitam terbuat dari ampas kacang tanah.
EmoticonEmoticon